Resep Patin Masak Asam Banjar Oleh Ayu Rianita

Resep Patin Masak Asam Banjar Oleh Ayu Rianita


Patin Masak Asam Banjar oleh Ayu Rianita

Resep Patin Masak Asam Banjar

Resep Patin Masak Asam Banjar - Resep Patin masak asam banjar favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kepala patin belah 2 bagian
  • 1 ekor patin
  • Kacang panjang
  • Kol
  • Timun
  • Cabe merah besar (bisa skip)
  • 1 btg serai
  • Seruas laos
  • 3 buah keminting
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam vetsin
  • Asam jawa
  • Kunyit

Langkah - Langkah :

  • TeCuci bersih ikan. Ulek bumbu halus bawang merah, bawang putih, kunyit, asam jawa, keminting.
  • Potong" bahan sayuran. Rebus air setelah mendidih masukkan geprekkan serai dan laos. Masukkan timun sampai agak layu lalu kacang panjang dan cabe merah.
  • Masukkan bumbu halus dan ikan patin, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan garam dan vetsin cicipi rasa. Diamkan sampai ikan patin matang.
  • Terakhir masukkan kol. Setelah layu siap dihidangkan


Posting Komentar