Resep Patin Masak Asam Banjar Oleh Ayu Rianita
Patin Masak Asam Banjar oleh Ayu Rianita
Resep Patin Masak Asam Banjar
Resep Patin Masak Asam Banjar - Resep Patin masak asam banjar favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 kepala patin belah 2 bagian
- 1 ekor patin
- Kacang panjang
- Kol
- Timun
- Cabe merah besar (bisa skip)
- 1 btg serai
- Seruas laos
- 3 buah keminting
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam vetsin
- Asam jawa
- Kunyit
Langkah - Langkah :
- TeCuci bersih ikan. Ulek bumbu halus bawang merah, bawang putih, kunyit, asam jawa, keminting.
- Potong" bahan sayuran. Rebus air setelah mendidih masukkan geprekkan serai dan laos. Masukkan timun sampai agak layu lalu kacang panjang dan cabe merah.
- Masukkan bumbu halus dan ikan patin, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan garam dan vetsin cicipi rasa. Diamkan sampai ikan patin matang.
- Terakhir masukkan kol. Setelah layu siap dihidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar