Resep Tahu Walik Oleh Yunny Trisnadi
Tahu Walik oleh Yunny Trisnadi
Resep Tahu Walik
Resep Tahu Walik - Resep Tahu Walik favorit. Makan tahu walik bisa di cocol dengan saos sambal ataupun dengan cabe rawit. Krius krius ngak terasa sdh makan banyak. Gagal diet deh....anak anak saya suka krn baksonya yg memang lebih kerasa dagingnya.
Bahan - Bahan :
- 20 bh tahu coklat/goreng bentuk segitiga
- Bahan bakso:
- 200 gr ayam bagian dada
- 200 gr udang
- 3 siung bawang putih cacah halus
- 1 btg daun bawang iris halus
- 100 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Kaldu jamur secukupnya (optional)
- 1 sdt merica bubuk
- Minyak sayur utk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Daging ayam dan udang di blender sampai halus. Pindahkan ke dlm wadah.
- Masukan ke dalam wadah bakso bawang putih cacah, daun bawang, tepung tapioka, tepung terigu,saos tiram, minyak wijen, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan test rasa.
- Balik tahu (bagian dalam di luar dan sebaliknya). Kemudian taruh bakso di tahi bagian kulit coklat. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak sayur, goreng tahu hingga matang. Gunakan api sedang agar daging matang. Angkat dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar