Resep Sanggar Kacang/Gandasturi#pr_jajanandaerah Oleh Lennylenny

Resep Sanggar Kacang/Gandasturi#pr_jajanandaerah Oleh Lennylenny


Sanggar Kacang/Gandasturi#pr_jajanandaerah oleh Lennylenny

Resep Sanggar Kacang/Gandasturi#pr_jajanandaerah

Resep Sanggar Kacang/Gandasturi#pr_jajanandaerah - Resep Sanggar kacang/Gandasturi#pr_jajanandaerah favorit. Source : Ayien Rin Waktu kecil paling seneng mkn sanggar kacang atau bhs daerah lainnya gandasturi. Dulu ada yg jual sanggar langganan yang ngetop se Samarinda di belakang pertokoan mesra indah. Tiap sore udah antri beli sanggar. Ada sanggar pisang, singkong goreng, pilus dan sanggar kacang jg ada. Larisss manis krn emang enak. Tp itu dulu...jmn thn 80 an(ketauan kan saya kidjmnold๐Ÿ˜) Nah..krn sdh bs masak sendiri rugi dong kalo gak bs bikin pas jg dpt resep dr pepadaan urang banjar ๐Ÿ˜„(translate=sama2 org banjar) saya rikuk deh...aslinya pake vanili biar wangi tp saya gak pny stok jdnya ya asli wangi kacang ijo.

Bahan - Bahan :

  • 250 gram kacang ijo
  • 100 gram gula merah
  • 3 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya air utk merebus
  • 8 sdm kelapa parut (bs diskip)
  • Bahan pencelup:
  • 5 sdm munjung tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • Sejumput garam
  • 200 ml air matang

Langkah - Langkah :

  • Rebus kacang ijo hingga empuk atau pecah masukan gula merah dan garam aduk dan masak hingga air susut dan agak kering. Dinginkan.
  • Beri tambahan kelapa parut diskip jg tdk apa2 krn aslinya emang tdk pakai. Bentuk bulat2 pipih.
  • Siapkan adonan pencelup. Tuang air sedikit demi sedikit. Air 200 ml ini kalau saya tdk sampai habis, jd kekentalannya bs dikira2 aja ya.
  • Panaskan minyak lalu goreng kacang ijo yg sdh diberi bahan pencelup. Goreng dgn api sedang. Bila sdh kecoklatan angkat dan tiriskan. Dinginkan dulu baru bs dinikmati.
  • Sajikan sbg tmn ngeteh heeemm..nikmat moms ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‰


Posting Komentar