Resep Oseng2 Jaruk Buah Tarap(masakan Banjarmasin) Oleh Maya Rezkiya
Oseng2 Jaruk Buah Tarap(masakan Banjarmasin) oleh Maya rezkiya
Resep Oseng2 Jaruk Buah Tarap(masakan Banjarmasin)
Resep Oseng2 Jaruk Buah Tarap(masakan Banjarmasin) - Resep Oseng2 jaruk buah tarap(masakan banjarmasin) favorit. Ini resep dr suami ,buah tarap mentah yg d jaruk(drendam di air garam Ddiamkn selama bberapa hari bsa tahan smpe brbulan2).ddaerah lain kl ga salah namany teureup klo d jawabarat ya..,aq sma suami suka banget oseng2 ini(mungkn krn lidah kami lidah org banua kl org banjar bilang xixi) bs bikin nambah nasi lg hehe..
Bahan - Bahan :
- 1 biji buah tarap yg sdh di rendam air garam brp hr(jaruk)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 biji cabe merah,2 biji cabe hijau
- 10 biji cabe rawit (optional)
- 1 buah terasi (aq pake abc 1 biji) optional
- secukupnya gula,garam,mentega,penyedap,
- 1 buah telur bebek .bsa pake telur ayam
- 1 helai daun pandan
Langkah - Langkah :
- Buah tarap dhancur dremas kecil2 atau dpotong potong lalu dcuci agar tidak bau dan tdk trlalu asin.
- Potong2 bawang merah dan bawang putih(aq motong bawang merahny agak tebal,bawang pthny tipis sj)
- Potong2 cabe merah dan hijauny. Cabe rawit utuh.tp kl mau pedas cabe rawitny bsa dpotong dua sbagian.
- Tarap yg sdh d cuci d aduk D wadah dengan terasi.
- Panaskn minyak..oseng2 bawang merah dan putih dan smua cabe(kalo aq bawang putih dlu, bawang merah dan cabe Rawit stlah tarap stngah matang.)
- Masukkn buah tarap lalu masak smpe tarap stngah kering(aq suka yg tidak trlalu kering)
- Lalu masukkn telur Tarap q kpinggirkn sbentar sambil dmasak telur d orak arik lalu campur dngan tarap.
- Masukkan gula 1 sdm(aq 1 1/2 krna suka manis)Masukkn garam 1/2 sdt(klo tarap sdh agak asin tdk usah lg masukkn garam)
- Lalu masukkn mentega 1sdt.penyedap scukupny.daun pandan 1 helai buat simpul.
- Tes rasa.
Posting Komentar
Posting Komentar