Resep Kulit Siomay Favorit😍 (tipis, Lembut Dan Tidak Mudah Sobek) Oleh Nana Lukita Sari
Kulit Siomay Favorit😍 (tipis, Lembut Dan Tidak Mudah Sobek) oleh Nana Lukita Sari
Resep Kulit Siomay Favorit😍 (tipis, Lembut Dan Tidak Mudah Sobek)
Resep Kulit Siomay Favorit😍 (tipis, Lembut Dan Tidak Mudah Sobek) - Resep Kulit Siomay Favorit😍 (tipis, lembut dan tidak mudah sobek) favorit. Ini cerita lanjutan dari isian siomay ayam_udang di resep sebelumnya ya moms. Saya langsung jatuh cinta sama resep Xander's Kitchen karena bahannya mudah, ekonomis, caranya simpel hanya pegel karena saya sekali bikin 4 kali resep asli. Gilas manual tanpa bantuan noodle maker demi mendapatkan kulit yang tipis dan lembut ini....ga pa pa pegel dan bengkak...hasilnya sepadan. 1 resep bisa dapat 10 lembar ukuran gelas tupperware ya moms..karena 4x resep saya dapat 41 lembar dan sisanya hanya sedikiiiit. Yuk moms recook😊😉. 17.11.2018 saya revisi yaa, karena ada pesanan maka saya bikin lagi kulit siomay. Kali ini dengan resep sama saya gilas lebih tipis bisa menghasilkan 52 lembar😊😉 04.12.2018 Revisi lagiiiiii😀. Ada orderan lagiii...saya makin improve nih bikin kulit siomay tipiiiiiis tapi tidak mudah sobek. Untuk takaran resep yang sama bisa menghasilkan sampai hampir 80 lembar ya moms....wowwwww....iya bener😀. #ResepkuHariIni #Cookpadcommunity_makassar #MyHappinessIsHomemade
Bahan - Bahan :
- 16 sdm tepung terigu protein sedang
- 4 sdt maizena
- 1 sdm garam halus
- secukupnya air panas
Langkah - Langkah :
- Di dalam baskom campur terigu, maizena dan garam. Aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit...saya juga kira-kira moms karena petunjuknya kurang detil. Saya malah tuangnya sesendok demi sesendok, khawatir gagal. Mungkin kurang lebih 15 sendok makan moms. Yang penting hasil adonannya bisa dibulatkan.
- Nah ini kali kedua saya buat hasilnya seperti ini. Entah apa yang salah di adonan sebelumnya...ini sudah betul ya moms..dan 5 menit saja sudah bisa seperti ini.
- Bentuk seperti gulungan lonjong besar lalu potong-potong. Ambil satu potongan, gilas sampai tipis
- Alasi dengan tepung terigu terlebih dahulu. Jadinya seperti ini, permukaan halus, tipis sampai jari tangan pun terlihat.
- Saya cetak pakai gelas tupperware, jadinya lingkaran imut. Saya memang mau buat siomay kecil-kecil saja supaya lebih cantik.
- Lihat moms hasilnya...lentur sehingga mudah dibentuk, lembut pula😍😍😍.
- Catatan: Kalau mau disimpan di kulkas bawah, tiap lembar diberi tepung dulu yaa lalu ditutup dengan plastik (lebih baik yang ada sealnya) lalu simpan di toples kedap udara. Berapa lamanya kurang tahu tapi pengalaman beli kulit instan tidak lebih dari seminggu harus dihabiskan.
Posting Komentar
Posting Komentar