Resep Kue Talam Ketan Pandan Oleh Ferra Rusli

Resep Kue Talam Ketan Pandan Oleh Ferra Rusli


Kue Talam Ketan Pandan oleh Ferra rusli

Resep Kue Talam Ketan Pandan

Resep Kue Talam Ketan Pandan - Resep Kue Talam Ketan Pandan favorit.

Bahan - Bahan :

  • Bahan Lapisan Ketan:
  • 250 g ketan putih, cuci bersih, tiriskan
  • 1 lembar daun pandan
  • 300 ml santan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan Lapisan Pandan:
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm air daun suji
  • 150 g gula pasir
  • 50 g tepung besar
  • 300 ml santan

Langkah - Langkah :

  • Membuat lapisan Ketan: 1. Kukus ketan bersama daun pandan, dalam kukusan hingga setengah matang, lalu angkat 2.Campur santan, garam dan gula, tuang dalam ketan panas, aduk rata 3. Kukus kembali, hingga matang, angkat 4. Ratakan dalam loyang
  • Membuat Lapisan Pandan: 1. Kocok telur bersama air daun suji, gula dan tepung beras hingga rata 2. Tambahkan santan, aduk rata, tuang diatas ketan
  • Kukus dalam kukusan panas -/+ 30 menit, angkat dan dinginkan
  • Potong-potong sesuai selera, siap di sajikan


Posting Komentar