Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa Oleh Ninik Fn || Dapur Kin's
Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa oleh Ninik Fn || Dapur Kin's
Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa
Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa - Resep Gyoza / Dimsum ala Lidah Jawa favorit. #BikinRamadanBerkesan #18 sebelumnya aq kasih tau, kl resep ini sumpah enak banget....!!! Ga pakai minyak wijen ya, krna aq ga suka. Resep aq modif sendiri yg sesuai dg lidah horang jawa 😂 Jadi mohon abaikan pan yg aq punya ya 🙌🙏😭😭 teplon jadul yg uda ilang anti lengketnya karna si mbak yg ga tau cara cucinya 😂 tp emang teplonnya dah berumur mesti diganti sih 😂
Bahan - Bahan :
- 300 gr daging ayam
- 200 gr udang
- 1 buah wortel sedang parut kasar
- 1/2 butir bawang bombay iris halus
- 2 tangkai daun bawang / pre iris²
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 bungkus penyedap rasa
- 2,5 bungkus kulit lumpia
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2,5 siung bawang putih
- Secukupnya lada halus
- Bumbu halus:
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih daging ayam dan udang, lalu haluskan.
- Haluskan bumbu halus, lalu campur semua bahan jadi satu. Aduk pakai spatula hingga tercampur rata.
- Potong kulit lumpia hingga menjadi bulat agar gampang di bentuk. Lalu rendam satu persatu kulit sebelum di isi adonan gyoza. (jgn rendam terlalu lama ya, kurang lebih 5-7 detik aja sebelum kulit di isi dg isian)
- Isi kulit dg isian gyoza.
- Setelah semua selesai, panaskan sedikit minyak di wajan teflon. Lalu atur rapi gyoza diatasnya.
- Masak gyoza hingga kecoklatan, lalu siram dengan air bersih, usahakan seluruh gyoza ikut tersiram) kemudian tutup rapat. (teplonku ga ada tutup 😭, tutup ala kadar nya, ga pas lagi ma teplonnya 😭)
- Setelah air menyusut gyoza siap diangkat dan sajikan... Sumpah enak banget, ga sempet buka bagian dalam karna belum waktu buka, begitu dah buka eh ternyata dah ludes 😑 serius enak banget.
- Bahan cocolan sederhana apa adanya: 3 sdm saos indofood extra pedas, 6 sdm kecap manis, 1 sdm perasan jeruk nipis, lalu aduk².
Posting Komentar
Posting Komentar