Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa Oleh Ninik Fn || Dapur Kin's
Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa oleh Ninik Fn || Dapur Kin's
Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa
Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa - Resep Gyoza / Dimsum ala Lidah Jawa favorit. #BikinRamadanBerkesan #18 sebelumnya aq kasih tau, kl resep ini sumpah enak banget....!!! Ga pakai minyak wijen ya, krna aq ga suka. Resep aq modif sendiri yg sesuai dg lidah horang jawa π Jadi mohon abaikan pan yg aq punya ya ππππ teplon jadul yg uda ilang anti lengketnya karna si mbak yg ga tau cara cucinya π tp emang teplonnya dah berumur mesti diganti sih π
Bahan - Bahan :
- 300 gr daging ayam
- 200 gr udang
- 1 buah wortel sedang parut kasar
- 1/2 butir bawang bombay iris halus
- 2 tangkai daun bawang / pre iris²
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 bungkus penyedap rasa
- 2,5 bungkus kulit lumpia
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2,5 siung bawang putih
- Secukupnya lada halus
- Bumbu halus:
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih daging ayam dan udang, lalu haluskan.
- Haluskan bumbu halus, lalu campur semua bahan jadi satu. Aduk pakai spatula hingga tercampur rata.
- Potong kulit lumpia hingga menjadi bulat agar gampang di bentuk. Lalu rendam satu persatu kulit sebelum di isi adonan gyoza. (jgn rendam terlalu lama ya, kurang lebih 5-7 detik aja sebelum kulit di isi dg isian)
- Isi kulit dg isian gyoza.
- Setelah semua selesai, panaskan sedikit minyak di wajan teflon. Lalu atur rapi gyoza diatasnya.
- Masak gyoza hingga kecoklatan, lalu siram dengan air bersih, usahakan seluruh gyoza ikut tersiram) kemudian tutup rapat. (teplonku ga ada tutup π, tutup ala kadar nya, ga pas lagi ma teplonnya π)
- Setelah air menyusut gyoza siap diangkat dan sajikan... Sumpah enak banget, ga sempet buka bagian dalam karna belum waktu buka, begitu dah buka eh ternyata dah ludes π serius enak banget.
- Bahan cocolan sederhana apa adanya: 3 sdm saos indofood extra pedas, 6 sdm kecap manis, 1 sdm perasan jeruk nipis, lalu aduk².
Posting Komentar
Posting Komentar