Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa Oleh Ninik Fn || Dapur Kin's

Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa Oleh Ninik Fn || Dapur Kin's


Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa oleh Ninik Fn || Dapur Kin's

Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa

Resep Gyoza / Dimsum Ala Lidah Jawa - Resep Gyoza / Dimsum ala Lidah Jawa favorit. #BikinRamadanBerkesan #18 sebelumnya aq kasih tau, kl resep ini sumpah enak banget....!!! Ga pakai minyak wijen ya, krna aq ga suka. Resep aq modif sendiri yg sesuai dg lidah horang jawa πŸ˜‚ Jadi mohon abaikan pan yg aq punya ya πŸ™ŒπŸ™πŸ˜­πŸ˜­ teplon jadul yg uda ilang anti lengketnya karna si mbak yg ga tau cara cucinya πŸ˜‚ tp emang teplonnya dah berumur mesti diganti sih πŸ˜‚

Bahan - Bahan :

  • 300 gr daging ayam
  • 200 gr udang
  • 1 buah wortel sedang parut kasar
  • 1/2 butir bawang bombay iris halus
  • 2 tangkai daun bawang / pre iris²
  • 3 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2,5 bungkus kulit lumpia
  • Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 2,5 siung bawang putih
  • Secukupnya lada halus
  • Bumbu halus:

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging ayam dan udang, lalu haluskan.
  • Haluskan bumbu halus, lalu campur semua bahan jadi satu. Aduk pakai spatula hingga tercampur rata.
  • Potong kulit lumpia hingga menjadi bulat agar gampang di bentuk. Lalu rendam satu persatu kulit sebelum di isi adonan gyoza. (jgn rendam terlalu lama ya, kurang lebih 5-7 detik aja sebelum kulit di isi dg isian)
  • Isi kulit dg isian gyoza.
  • Setelah semua selesai, panaskan sedikit minyak di wajan teflon. Lalu atur rapi gyoza diatasnya.
  • Masak gyoza hingga kecoklatan, lalu siram dengan air bersih, usahakan seluruh gyoza ikut tersiram) kemudian tutup rapat. (teplonku ga ada tutup 😭, tutup ala kadar nya, ga pas lagi ma teplonnya 😭)
  • Setelah air menyusut gyoza siap diangkat dan sajikan... Sumpah enak banget, ga sempet buka bagian dalam karna belum waktu buka, begitu dah buka eh ternyata dah ludes πŸ˜‘ serius enak banget.
  • Bahan cocolan sederhana apa adanya: 3 sdm saos indofood extra pedas, 6 sdm kecap manis, 1 sdm perasan jeruk nipis, lalu aduk².


Posting Komentar