Resep Udang Saus Padang Oleh Verra Afryani A

Resep Udang Saus Padang Oleh Verra Afryani A


Udang Saus Padang oleh Verra Afryani A

Resep Udang Saus Padang

Resep Udang Saus Padang - Resep Udang Saus Padang favorit. Ceritanya lagi puasa....dikasih rekan kerja udang segar yang besar-besar. Klo udang segar gini harus segera dimasak, biar enak. Dan udang segar tuh beda rasanya dibanding udang yg sudah beberapa hari beku di freezer. Begitu sampai rumah segeralah si udang di eksekusi. Dibersihkan dan siapkan bumbu-bumbu. Buka puasa jadi mantap.

Bahan - Bahan :

  • 500 Gr udang besar dibersihkan dari kotoran
  • 3 cm jahe kurang lebih
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 sachet saus tiram @30 gr
  • 4 sdm saus sambal botol
  • 1 buah bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • secukupnya Garam
  • 1 gelas air
  • 1/2 sdm sagu / maizena larutkan dengan sedikit air

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bumbu : cabe, jahe, bawang merah, bawang putih
  • Rebus udang dalam air mendidih sampai masak. Kira2 10 menit. Masukkan setelah air mendidih. Tiriskan.
  • Siapkan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu.
  • Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Tambahkan 1 gelas air. Masak hingga mendidih. Tambahkan saus tiram, saus sambal, dan garam.
  • Terakhir masukkan udang. Aduk sebentar. Beri air larutan sagu atau maizena sambil diaduk-aduk. Biarkan mengental sebentar, angkat. Sajikan hangat.


Posting Komentar