Resep Pindang Tulang Palembang Oleh Rocha Novalina

Resep Pindang Tulang Palembang Oleh Rocha Novalina


Pindang Tulang Palembang oleh rocha novalina

Resep Pindang Tulang Palembang

Resep Pindang Tulang Palembang - Resep Pindang Tulang Palembang favorit. Masih dalam rangka idul adha, banyak banget dapet daging dah di rendang di malbi d ungkep masih aja nyisa heheheh.. terakhir di pindang deh maklum org palembang ga makan klo ga mindang ahahahah

Bahan - Bahan :

  • 500 gram daging sapi (ga tau has atau bukan soal ny campur2)
  • 500 gram tulang iga
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 1/2 sdm garam
  • Sejempol lengkuas
  • 1 batang serai
  • 1 sdt lada butir
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 5 buah cabai belah dua jangan sampai putus
  • 2 sdm Kecap manis
  • 4 sdm Kecap asin
  • 1/2 sdt ketumbat butir
  • sesuai selera Gula putih
  • Air asam dari sejempol asam jawa
  • sesuai selera Lada bubuk

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan daging dan iga hingga bersih, potong2 sesuai selera. Tepikan
  • Giling kasar bawang merah bawang putih dan lada butir, untuk jahe dan kunyit di iris tipis2 saja. Lalu serai dan lengkuas di geprek
  • Masukan daging kedalam panci kemudian masukan bumbu giling, kunyit, jahe lengkuas, serai, ketumbar butir, dan cabai belah. Tambahkan air asam dan gula merah. Kemudian tambahkan air sampai daging terendam semua
  • Jerang diatas kompor sampai mendidih tambahkan garam, lada bubuk, kecap manis, dan kecap asin ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
  • Koreksi rasa, setelah di rasa pas dan daging pun sudah empuk angkat. Sajikan panas2 taburkan daun bawang dan tomat bila suka ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š


Posting Komentar