Resep Pindang Tulang Palembang Oleh Rocha Novalina
Pindang Tulang Palembang oleh rocha novalina
Resep Pindang Tulang Palembang
Resep Pindang Tulang Palembang - Resep Pindang Tulang Palembang favorit. Masih dalam rangka idul adha, banyak banget dapet daging dah di rendang di malbi d ungkep masih aja nyisa heheheh.. terakhir di pindang deh maklum org palembang ga makan klo ga mindang ahahahah
Bahan - Bahan :
- 500 gram daging sapi (ga tau has atau bukan soal ny campur2)
- 500 gram tulang iga
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 1/2 sdm garam
- Sejempol lengkuas
- 1 batang serai
- 1 sdt lada butir
- 1 sdm gula merah sisir
- 5 buah cabai belah dua jangan sampai putus
- 2 sdm Kecap manis
- 4 sdm Kecap asin
- 1/2 sdt ketumbat butir
- sesuai selera Gula putih
- Air asam dari sejempol asam jawa
- sesuai selera Lada bubuk
Langkah - Langkah :
- Bersihkan daging dan iga hingga bersih, potong2 sesuai selera. Tepikan
- Giling kasar bawang merah bawang putih dan lada butir, untuk jahe dan kunyit di iris tipis2 saja. Lalu serai dan lengkuas di geprek
- Masukan daging kedalam panci kemudian masukan bumbu giling, kunyit, jahe lengkuas, serai, ketumbar butir, dan cabai belah. Tambahkan air asam dan gula merah. Kemudian tambahkan air sampai daging terendam semua
- Jerang diatas kompor sampai mendidih tambahkan garam, lada bubuk, kecap manis, dan kecap asin ๐๐
- Koreksi rasa, setelah di rasa pas dan daging pun sudah empuk angkat. Sajikan panas2 taburkan daun bawang dan tomat bila suka ๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar