Resep Pindang Tahu Oleh Eka Puspita Sari
Pindang Tahu oleh Eka Puspita Sari
Resep Pindang Tahu
Resep Pindang Tahu - Resep Pindang tahu favorit. PINDANG TAHU SUTERA] . . Aku lagi kangen banget sama masakan Palembang yg satu ini : PINDANG. Kalo di rumah sukanya sih masak pindang patin atau pindang gabus. Kebetulan karna udah balik ke Bogor, berniatlah utk masak. Pas nyari ikan patin di mall sebelah kossan, ikannya udah gak segar lagi. Alias udah mati. Karena udah ngidam banget jadilah menu ini. Tahu pun jadi pindang. Whatever lah 😅. Gak ada ulekan, pindang pun tetep jadi wkwkwk @berbagiresep @dapurjomblo #resepmyesha #kisahmyesha #resepmasak #berbagiresep #dapurjomblo #jomblomasak #masakan #palembang #tahusutera #pindang #cooking #cookpad #indonesia
Bahan - Bahan :
- 1 buah Tahu sutera, potong2
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan/iris tipis
- 5 buah cabe merah, haluskan
- 5 buah cabe rawit, haluskan
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 cm kunyit, geprek
- 2 batang kemangi
- 2 lembar daun sawi (opsional)
- 150 ml air
- 1 buah tomat, atau perasan Asam jawa
- 2 sdt gula halus/gula jawa
- 1 sdt kaldu ayam
Langkah - Langkah :
- 1. Masak air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus. Dan masak sampai warna air menguning dan beraroma.
- 2. Masukkan daun sawi. Masak sebentar. Lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu. Jika air berkurang boleh ditambahkan air sedikit demi sedikit.
- 3. Masukkan tahu dan masak sebentar. Tambahkan kemangi. Lalu matikan kompor. Pindang tahu siap disajikan ☺
Posting Komentar
Posting Komentar