Resep Pempek Asli Palembang Oleh Mamayu (@reuz_azka)

Resep Pempek Asli Palembang Oleh Mamayu (@reuz_azka)


Pempek Asli Palembang oleh Mamayu (@reuz_azka)

Resep Pempek Asli Palembang

Resep Pempek Asli Palembang - Resep Pempek Asli Palembang favorit. Saya asli orang palembang,kemaren2 beli terus,tp ksini2 mikir orang palembang tp gak pernah buat pempek,trus akhirnya coba buat dan hasilnya luar biasa gak nyangka enak, gak kalah sama pempek vico dan candy๐Ÿ˜›๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Ikan Tenggiri
  • 350-400 gr Sagu tani merk liauw tjoei kang
  • 200-250 ml Air Es
  • 4 siung Bawang Putih(biar gk amis)
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Halus kan Ikan tenggiri + Air Es (blender)
  • Haluskan Bawang Putih + garam
  • Campurkan ikan yang sudah digiling + bawang putih halus
  • Campur kan sagu tani sedikit2.aduk pakai spatula atau centong nasi,coba sedikit kalu kurang asin di tambah aja jangan takut keasinan soalnya akan di rebus pakai air pasti nanti jadi nya gak trlalu asin lg(jangan di uleni dengan tangan biar gak alot keras)
  • Lalu siapkan talenan untuk membentuk pempek di beri sagu sedikit di talenan agar tidak lengket(adonan memang lembek ya agak susah di bentuk tp kalau di talenan di kasih sagu nanti bisa di bentuk sendiri)
  • Lalu bentuk pempek sesuai selera kalau saya jd pempek lenjer kalau mau jd pempek isi telur sagu nya di tambah lagi agar bisa di bentuk
  • Lalu setelah itu siap kan panci isi air + minyak goreng 3 sdm, lalu setelah air mendidih masukkan pempek yang sudah di cetak.tunggu sampai pempek mengapung yg artinya pempek sudah matang,lalu angkat
  • Nb: pempeknya di aduk sama spatula atau centong nasi,jangan di uleni pakai tangan nanti pempeknya keras/alot.dan adonan memang lembek ya. Jd jangan heran,jangan di tambah sagu lg.tp tarok sagunya waktu mau membentuk pempek biar gak lengket
  • Yumiiii๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Posting Komentar