Resep Es Pisang Ijo By SS Oleh Bulu Perindu
Es Pisang Ijo By SS oleh bulu Perindu
Resep Es Pisang Ijo By SS
Resep Es Pisang Ijo By SS - Resep Es pisang ijo by sS favorit. kepengen banget makan es pisjo tp jarang yg jual jd iseng bikin sambil tnya2 temen yang ahli. alhamdulillah sekarang malah jualan....
Bahan - Bahan :
- bahan kulit
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr mentega (aku pakai blue band karena lebih legit)
- 200 ml santan (bisa dengan 1 bgks santan kara kecil 65ml, irit)
- 3 sdm gula pasir (manis sesuai selera)
- 400 ml air
- daun pandan
- pewarna makanan hijau rasa pandan
- pelengkap
- pisang uli matang
- SKM carnation
- sirup pisang ambon jangan yang lain ya
- serut es batu/es
- sumsum : tepung beras, santan, garam (dikit aja)
Langkah - Langkah :
- Untuk kulit : masukan air, daun pandan, santan, mentega, gula pasir dan pewarna makanan hijau. didihkan
- Jika sudah mendidih segera tuang ke tepung terigu yang sudah di pisahkan di baskom (keadaan air masih panas yaa baru diangkat dr kompor). lalu aduk, adoni sampai rata dan kalis. (takaran 1/4 terigu airnya 400ml yaa bun tdk lbh tdk kurang. semakin bnyak mentega akan semakin lembek/empuk adonannya).
- Panaskan kukusan terlebih dahulu.
- Ambil segenggam adonan, pipihkan menggunakan gilingan/roll atau apa saja taruh pisang di atasnya kemudian gulung dengan adonan yg sudah pipih td. ulangi dengan pisang yg lain sampai adonan habis
- Setelah kukusan cukup panas kecilkan api lalu masukan gulungan2an pisangnyaa. jangan terlalu nempel/dempet nanti lengket.
- Kukus selama kurlep 10 menit namun jika pisang terlalu matang jangan lama2 disesuaikan saja. bisa di tes dengan membuka tutup kukusan sbntar
- Angkat dr kukusan, diamkan suhu ruang. potong2 beri sumsum, SKM dan sirup juga es batu/es serut
- Sumsum : 1/2 bgkus tepung beras sekitar 250gr krna 1 bgkus it 500gr larutkan air di wadah terpisah. didihkan air, santan beri garam secukupnyaa. jika sudah mendidih masukan tepung beras yg sudah dilarutkan td. aduk2 smpai meletup letup.
- Selamat mencoba
Posting Komentar
Posting Komentar