Resep Coto Makassar (ayam) Oleh Hani Mahmudah
Coto Makassar (ayam) oleh Hani Mahmudah
Resep Coto Makassar (ayam)
Resep Coto Makassar (ayam) - Resep Coto Makassar (ayam) favorit. Simple dan lezat
Bahan - Bahan :
- 1/2 ekor ayam (potong -potong)
- 3 cm lengkuas (di keprak)
- 3 cm jahe (dikeprak)
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 1/2 genggam kacang tanah (sangrai)
- 1 btg sere
- 2 lmbr daun salam
- secukupnya masako
- secukupnya ketumbar bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya gula
- 🍥 Bahan Tambahan: (taburan)
- bawang goreng
- 2 btg bawang pre (potong -potong)
- 1 btg seledri (potong-potong)
- jeruk nipis
- kecap manis
- sambal
- tips :rendam beras dan haluskan beras tsb, unk pengental coto
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kacang hingga lembut (saya menggunakan blender)
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan dan dan juga bahan-bahan yg sudah di keprak, dan bumbu dapur lainnya, tumis hingga harum
- Kemudian masukkan ayam dan kaldu ayam (bekas merebus ayam, supaya ayam empuk) masak hingga mendidih
- Dan siap dihidangkan😊
Posting Komentar
Posting Komentar