Resep Acar Kuning (Asli Manado) Oleh Dapur Clara

Resep Acar Kuning (Asli Manado) Oleh Dapur Clara


Acar Kuning (Asli Manado) oleh Dapur Clara

Resep Acar Kuning (Asli Manado)

Resep Acar Kuning (Asli Manado) - Resep Acar kuning (Asli manado) favorit. Sayur ini enak dimakan dengan nasi panas dan ikan bakar panas2...

Bahan - Bahan :

  • 1/4 gr rebung direbus,diiris bentuk korek api
  • 100 gr buncis dipotong ujung kanan kiri dan di iris serong
  • 1 bh ketimun belah 4 bagian keluarkan bijinya dan iris serong
  • 100 gr kacang tanah disangrai sebentar
  • 250 ml santan kental
  • 2 sdm cuka atau sesuai selera asamnya
  • daun pandan
  • 10 bj cabe merah kecil utuh
  • 5 bj bawang merah utuh
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 gelas air matang
  • Bumbu dihaluskan :
  • 3 btr bawang putih
  • 3 btr bawang merah
  • sepotong kunyit(rendam dlm air jeruk)
  • 1 btg serei dipotong2 kecil
  • Bahan pelengkap:
  • Cabe rawit merah besar iris serong sebagai pelengkap

Langkah - Langkah :

  • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai harum masukkan daun pandan masukkan rebung, wortel,buncis sambil diaduk rata kemudian tambahkan air.Masak sampai sayuran matang dengan api sedang.
  • Masukkan santan kental,cuka, garam,gula Aduk rata dan masak sampai santan mengering Masukkan ketimun,cabe rawit,bawang merah,kacang aduk rata Masak selama 5 menit.
  • Angkat dan sajikan


Posting Komentar