Resep Acar Kuning (Asli Manado) Oleh Dapur Clara
Acar Kuning (Asli Manado) oleh Dapur Clara
Resep Acar Kuning (Asli Manado)
Resep Acar Kuning (Asli Manado) - Resep Acar kuning (Asli manado) favorit. Sayur ini enak dimakan dengan nasi panas dan ikan bakar panas2...
Bahan - Bahan :
- 1/4 gr rebung direbus,diiris bentuk korek api
- 100 gr buncis dipotong ujung kanan kiri dan di iris serong
- 1 bh ketimun belah 4 bagian keluarkan bijinya dan iris serong
- 100 gr kacang tanah disangrai sebentar
- 250 ml santan kental
- 2 sdm cuka atau sesuai selera asamnya
- daun pandan
- 10 bj cabe merah kecil utuh
- 5 bj bawang merah utuh
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 gelas air matang
- Bumbu dihaluskan :
- 3 btr bawang putih
- 3 btr bawang merah
- sepotong kunyit(rendam dlm air jeruk)
- 1 btg serei dipotong2 kecil
- Bahan pelengkap:
- Cabe rawit merah besar iris serong sebagai pelengkap
Langkah - Langkah :
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai harum masukkan daun pandan masukkan rebung, wortel,buncis sambil diaduk rata kemudian tambahkan air.Masak sampai sayuran matang dengan api sedang.
- Masukkan santan kental,cuka, garam,gula Aduk rata dan masak sampai santan mengering Masukkan ketimun,cabe rawit,bawang merah,kacang aduk rata Masak selama 5 menit.
- Angkat dan sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar