Resep 42#👌Kepiting Saos Padang Oleh Tanti S Tyacka

Resep 42#👌Kepiting Saos Padang Oleh Tanti S Tyacka


42#👌Kepiting Saos Padang oleh Tanti S Tyacka

Resep 42#👌Kepiting Saos Padang

Resep 42#👌Kepiting Saos Padang - Resep 42#👌Kepiting saos padang favorit. Dapet oleh2 kepiting hidup...bingung mw diapain secara blm pernah masaknya...searching dapet resep mba Sherly wijaya...langsung eksekusi...ijin dishare lagi resepnya ya mba...

Bahan - Bahan :

  • 2 kg kepiting
  • 3 biji jeruk nipis
  • Bumbu halus :
  • 5 siung Bawang putih
  • 7 siung Bawang merah
  • 3 cm Jahe
  • 3 cm Kunyit
  • 15 biji Cabe rawit
  • 5 biji Cabe merah
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdm Kaldu ayam royco
  • Bumbu tambahan :
  • 4 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 4 cm Lengkuas digeprek
  • 1 buah Bawang bombay diiris
  • 2 batang daun bawang di iris serong
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Saos :
  • Secukupnya Saos tomat
  • Secukupnya Saos sambal
  • Secukupnya Saos tiram

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih kepitingnya, disikat ya, trs dikasih air perasan jeruk nipis utk mengurangi amis. Trs diungkep dikasih lengkuas, jahe dan sereh digeprek...nanti keluar airnya sendiri. Katanya sih klo diungkep gini...biar racunnya pada keluar (istilah kerennya di steam)
  • Setelah matang (berubah warna jadi kemerahan), buka cangkang atasnya, badannya belah dua, capitnya digeprek biar gampang makannya dan mudah meresap bumbunya
  • Bumbu halus gw blender aja...cabe rawit, cabe merah, kunyit, jahe, kemiri (gw uleg dulu), bawang putih, bawang merah, kasih dikit air biar gampang blendernya.
  • Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk (buang tengahnya/tulangnya atw pokoknya disobek deh) kemudian tambah sedikit air, royco ayam, merica, gula pasir, saos tiram, saos tomat, saos sambal...aduk rata tambahkan bawang bombay...koreksi rasa.
  • Klo udah pas, tambahkan daun bawang (harus terakhir biar masih kliatan hijau seger) baru masukin kepitingnya, trs telur yg dikocok lepas...aduk rata.
  • Sajikan deh.


Posting Komentar