Resep Sup Mutiara Oleh Clara Ayu Destira Heplin

Resep Sup Mutiara Oleh Clara Ayu Destira Heplin


Sup Mutiara oleh Clara Ayu Destira Heplin

Resep Sup Mutiara

Resep Sup Mutiara - Resep Sup Mutiara favorit. Makanan peranakan Tionghoa yang berasal dari Pulau Kalimantan. Rasa gurih dan manis daging ayam berpadu dengan susu.

Bahan - Bahan :

  • 200 gram Daging Ayam Giling
  • 2000 ml Air Kaldu Ayam
  • 1 bungkus Susu Bubuk Full Cream Sachet
  • 1 buah Susu Evaporated
  • 6 butir Bawang Merah Halus
  • 4 butir Bawang Putih Halus
  • 1 butir Kuning Telur
  • 3 sendok makan Mentega
  • 3 sendok makan Gula Pasir
  • 3 sendok makan Garam Halus
  • 2/5 butir Pala
  • 1 buah Kentang
  • 4 buah Sosis Ayam
  • 2 batang Wortel
  • 1 bungkus Kacang Polong
  • 100 gram Makaroni (Macaroni)
  • 2 batang Daun Bawang
  • 2 batang Daun Seledri Kering
  • secukupnya Bawang Goreng (Bawang Merah)

Langkah - Langkah :

  • Campurkan daging ayam cincang, mentega 1 sdm, susu bubuk dancow/full cream, kuning telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam 1/3 sdt dan gula 1/4 sdt jga kentang yang sudah dihaluskan.
  • Aduk hingga rata, hingga adonan bisa untuk dibentuk.
  • Bentuk adonan bulat2 kecil menyerupai mutiara. Tapi ya jangan kecil banget ya
  • Masukkan bakso mutiara ke dalam air kaldu ayam yang mendidih. Kalau bakso sudah mengambang, itu berarti bakso sudah matang.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan pala yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun bawang, gula 2 sdm dan garam 1,5 sdm. Aduk rata. Koreksi rasa, jika kurang, tambahkan sesuai selera
  • Tambahkan kacang polong. Biarkan mendidih. Tambahkan wortel. Biarkan mendidih. Tambahkan sosis. Biarkan mendidih. Setelah semua bahan matang, tambahkan satu kaleng susu evaporated. Aduk rata. Kalau udah mendidih, matikan.
  • Tambahkan daun selederi cincang. Hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.


Posting Komentar