Resep Sup Mutiara Oleh Clara Ayu Destira Heplin
Sup Mutiara oleh Clara Ayu Destira Heplin
Resep Sup Mutiara
Resep Sup Mutiara - Resep Sup Mutiara favorit. Makanan peranakan Tionghoa yang berasal dari Pulau Kalimantan. Rasa gurih dan manis daging ayam berpadu dengan susu.
Bahan - Bahan :
- 200 gram Daging Ayam Giling
- 2000 ml Air Kaldu Ayam
- 1 bungkus Susu Bubuk Full Cream Sachet
- 1 buah Susu Evaporated
- 6 butir Bawang Merah Halus
- 4 butir Bawang Putih Halus
- 1 butir Kuning Telur
- 3 sendok makan Mentega
- 3 sendok makan Gula Pasir
- 3 sendok makan Garam Halus
- 2/5 butir Pala
- 1 buah Kentang
- 4 buah Sosis Ayam
- 2 batang Wortel
- 1 bungkus Kacang Polong
- 100 gram Makaroni (Macaroni)
- 2 batang Daun Bawang
- 2 batang Daun Seledri Kering
- secukupnya Bawang Goreng (Bawang Merah)
Langkah - Langkah :
- Campurkan daging ayam cincang, mentega 1 sdm, susu bubuk dancow/full cream, kuning telur, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam 1/3 sdt dan gula 1/4 sdt jga kentang yang sudah dihaluskan.
- Aduk hingga rata, hingga adonan bisa untuk dibentuk.
- Bentuk adonan bulat2 kecil menyerupai mutiara. Tapi ya jangan kecil banget ya
- Masukkan bakso mutiara ke dalam air kaldu ayam yang mendidih. Kalau bakso sudah mengambang, itu berarti bakso sudah matang.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan pala yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun bawang, gula 2 sdm dan garam 1,5 sdm. Aduk rata. Koreksi rasa, jika kurang, tambahkan sesuai selera
- Tambahkan kacang polong. Biarkan mendidih. Tambahkan wortel. Biarkan mendidih. Tambahkan sosis. Biarkan mendidih. Setelah semua bahan matang, tambahkan satu kaleng susu evaporated. Aduk rata. Kalau udah mendidih, matikan.
- Tambahkan daun selederi cincang. Hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Posting Komentar
Posting Komentar