Resep Soto Padang Oleh Teh Yanithea

Resep Soto Padang Oleh Teh Yanithea


Soto Padang oleh Teh Yanithea

Resep Soto Padang

Resep Soto Padang - Resep Soto Padang favorit. . 06/08/2017, . Source: Mba Michico Oktavian . Akhirnya selesai juga nulis resep Soto Padang ini....bahannya buanyak.....sampai nulisnya gak kelar-kelar.....tapi percaya deh rasanya memang nom...nom...nom...makanya yuk dicoba...πŸ˜‹ . Soto khas Minang terkenal dengan nama "Soto Padang" yang bumbunya full rempah... pekak, kapulaga, cengkeh, kayu manis, pala...berpadu dengan daging goreng kriuk, sohun yang lembut dan kerupuk merah khas minang...dan pelengkap lainnya...perkedel kentang...lengkap deh sajian Soto Padangku....dan.. rasanya....enyaakkkkk.....πŸ˜πŸ‘ haha muji dewe πŸ˜‹ . Ada beberapa bahan yang saya skip, disesuaikan dengan stok bahan dan selera keluarga, tapi resep di bawah resep lengkap mba say Michi....dengan catatan bahan yang saya skip...πŸ™ . Makasih mba say Michi 😍😍😘😘 . Happy cooking and happy tummy everyone 😍😍😍 .

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg daging, iris tipis seperti dendeng
  • 1/4 kg tetelan, cuci bersih, bila suka
  • 1/2 kg tulang sapi (aku skip...😰 di pasar lg kosong)
  • 5 lembar daun salam
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu sapi bubuk
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • 4 batang seledri, potong-potong
  • 🍲Bumbu Rempah:
  • 6 butir kapulaga
  • 5 butir pekak
  • 4 butir cengkeh
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 🍲Bumbu Halus:
  • 15 siung bawang putih
  • 2.5 ruas jari jahe
  • 2.5 ruas jari kunyit, bakar dulu (saya skip karena pengen warna kuah bening)
  • 1 butir pala
  • 5 butir kapulaga, bijinya dibuang
  • 3 butir cengkeh
  • 4 butir pekak
  • 2 ruas jari kayu manis (saya skip di bumbu halus: kapulaga, cengkeh, pekak, & kayu manis)
  • 🍲Pelengkap:
  • 1 bgks Sohun, rendam sampai lunak, tiriskan
  • secukupnya Perkedel kentang
  • 1 batang Seledri iris halus
  • sesuai selera Bawang goreng
  • secukupnya Kerupuk merah
  • secukupnya Kecap manis
  • sesuai selera Sambel cabe merah goreng

Langkah - Langkah :

  • Rebus tulang sapi, daging sapi, tetelan, bumbu rempah dan daun salam....rebus sampai daging empuk....dinginkan....
  • Setelah dingin...daging sapi dipotong-potong kecil....kemudian digoreng sampai garing
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukan bumbu halus yang sudah ditumis ke kuah kaldu... Masak kembali kaldu...masukan kaldu bubuk sapi, garam.... Tes rasa....masak sampai kuah menyusut
  • Masukan potongan daun bawang dan seledri ke dalam kuah kaldu.... Matikan api
  • Penyelesaian:
  • Tata di mangkuk, sohun....beri potongan daging goreng, perkedel, dan seledri
  • Siram dengan kuah kaldu panas, taburi dengan bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah....tambah kecap manis dan sambel cabe merah bila suka
  • Sajikan dengan nasi anget.... Nom...nom...nom..πŸ’•πŸ’•πŸ’•
  • Thanks a lot mba say Michi


Posting Komentar