Resep Sop Kacang Merah Manado Oleh Vonny Lengkey

Resep Sop Kacang Merah Manado Oleh Vonny Lengkey


Sop Kacang Merah Manado oleh Vonny Lengkey

Resep Sop Kacang Merah Manado

Resep Sop Kacang Merah Manado - Resep Sop kacang merah Manado favorit. U ultah mama sy coba masak brenebon. Beli bahan di Senen. Masak di panci presto. Maaf baru bisa foto setelah selesai acaranya jadi tinggal kacangnya doang.

Bahan - Bahan :

  • Koling/rusuk sapi/ceker ayam
  • 1,5 kg kacang merah
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 biji pala
  • 8 pcs cengkeh
  • secukupnya Garam
  • Bawanggoreg u taburan
  • 3 batang daun bawang super. Iris serong 1 cm
  • Seledri segenggam iris tipis

Langkah - Langkah :

  • Cuci koling/kaki babi dan kacang merah. Masukkan di panci dengan 4 liter air. Masukkan juga pala yg dikeprek dan cengkeh. Masak dan sesudah presto berbunyi kecilkan apidan terus masak 40 menit. Tunggu 10 menit atau keluarkan semua uap di panci sampaiaman untuk dibuka
  • Cek keempukan kacang. Blender bawang merah dan putih lalu tumis dengan margarin. Cemplungin ke sop tadi. Masak lagi. Bisa 40 menit seperti langkah diatas. Harus sabar ya krn kacang merah memakan waktu lama. Jaman mamaku pakai panci biasa sampai 4 jam. Jadi memasak sejak pagi.
  • Jika acara 2 jam, sejam sebelumnya masak lagi. Kali ini masukkan irisandaun bawang dan seledri. Setelah presto bunyi 10 menit. Setelah uaphabis, masukkan bawang goreng. Siap disajikan.


Posting Komentar