Resep Sayur Asem Banjarmasin(Gangan Asam) Oleh Minie Nora' Kitchen
Sayur Asem Banjarmasin(Gangan Asam) oleh Minie Nora' Kitchen
Resep Sayur Asem Banjarmasin(Gangan Asam)
Resep Sayur Asem Banjarmasin(Gangan Asam) - Resep Sayur Asem Banjarmasin(Gangan Asam) favorit. Dimakan dengan nasi,ikan goreng dan sambel,saking enaknya bisa2 ada mertua lewat lupa negur dech๐..padahal dulu belajar bikinnya dari ibu mertua tercinta...hehe. Note: aku ngak pakai bawang putih, kata ibu mertua orang2 tua dulu bikinnya cuma pakai bawang merah.๐
Bahan - Bahan :
- Sayur secukupnya:
- Kol,kacang panjang,timun,1 bj tomat dan 1 cabe hijau
- 1 ekor Ikan(apa aja sesuai selera) potong lumuri jeruk nipis
- 800 ml air
- Bumbu di haluskan:
- 5 siung Bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 4 biji kemiri
- Asam jawa (sedikit)+ terasi (sedikit)
- Bumbu pelengkap:
- 1 potong serai geprek
- 1 potong laos geprek
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap non msg
Langkah - Langkah :
- Potong sayur dan bersihkan. Karna dikulkasku ngak ada kol bisa diganti sawi.hehe
- Rebus air, setelah matang masukan bumbu yg sdh dihaluskan. Serai dan lengkuas yang di geprek juga dimasukan.
- Masukan ikan yang sudah dibersihkan dan dilumuri jeruk nipis tadi. Tunggu beberapa menit kemudian masukan kacang panjang,timun,tomat dan cabe hijau.
- Kasih garam dan penyedap non msg(aku penyedap yg dari jamur).
- Terakhir masukan sawi.
- Hmmmm...
Posting Komentar
Posting Komentar