Resep Pindang Patin Palembang, Segaaar..πŸ‘ Oleh Dapur Andwina

Resep Pindang Patin Palembang, Segaaar..πŸ‘ Oleh Dapur Andwina


Pindang Patin Palembang, Segaaar..πŸ‘ oleh Dapur Andwina

Resep Pindang Patin Palembang, Segaaar..πŸ‘

Resep Pindang Patin Palembang, Segaaar..πŸ‘ - Resep Pindang Patin Palembang, segaaar..πŸ‘ favorit. Bismillaah.. Segeer banget, makanan favorit waktu tinggal di Palembang. Sy bikin kuahnya yg banyak, enak di sruput hehe. 11.10.17

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan patin
  • 1 ruas laos geprek
  • 1 btg sereh, geprek
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr salam
  • 1 sdm air asem
  • 1 bh tomat, potong2
  • 1/2 nanas, buang tengahnya, potong2
  • 1 genggam daun kemangi
  • 10 cabe rawit utuh, atau sesuai selera
  • Bumbu dihaluskan :
  • 8 btr bawang merah
  • 4 btr bawang putih
  • 6 cabe merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt terasi matang

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan patin, buang sisik dan insangnya, potong, pastikan tdk tertinggal hitam2 darah yg menyelip (bila masih ada yg menyelip bersihkan dgn tusuk gigi). Beri perasan jeruk nipis. Sisihkan. Didihkan air, bila air telah mendidih masukkan ikan sebentar, angkat kembali, ini utk mengurangi amis ikan. Buang airnya.
  • Didihkan air yg baru untuk kaldu, bila telah mendidih masukkan semua bumbu kecuali ikan patin, tomat, cabe rawit, nenas dan kemangi. Masak hingga bumbu tidak langu.
  • Bila bumbu sudah matang dan tidak langu, masukkan potongan tomat, cabe rawit, nenas dan ikan, masak hingga nanas layu. Koreksi rasa.
  • Terakhir sebelum matikan api, masukkan kemangi.
  • Bila ingin lebih pedas, cabe rawitnya bisa dihancurkan di piring saat disantap.


Posting Komentar