Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ Kribo) Oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani
Pempek Keriting (Kerupuk/ Kribo) oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani
Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ Kribo)
Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ Kribo) - Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) favorit. Pempek keriting termasuk varian dari pempek ikan yang merupakan salah satu #jajanantempodoeloe khas dari Palembang. Membuatnya mudah dan bisa dibilang anti gagal. yuk buat juga, berikut bahan dan cara membuatnya;
Bahan - Bahan :
- 250 gr ikan giling dingin
- 100 ml air es
- 1 sdt garam halus
- 150 gr sagu tani
Langkah - Langkah :
- Campur air dan garam hingga larut lalu tambahkan ke ikan giling, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan sagu lalu aduk hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan pempek, bisa menggunakan cetakan putu mayang, pirikan, gilingan ikan, dll. Saya menggunakan pirikan, caranya tekan adonan secukupnya hingga adonan keluar, ambil dengan sendok lalu kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit).
- Angkat. Sajikan bersama cuko.
Posting Komentar
Posting Komentar