Resep KUE SAGON SERBUK Oleh Siswaty Elfin Bachtiar
KUE SAGON SERBUK oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Resep KUE SAGON SERBUK
Resep KUE SAGON SERBUK - Resep KUE SAGON SERBUK favorit. Ingat masa kecil, jajanannya serbuk sagon. Kalau lagi makan jangan bicara, nanti semburan keluar dari mulut. Tapi sekarang susah nyarinya. Beli di mana ya? Kue ini menemani masa kecil saya di tanah Aceh. Tadinya saya pikir ini hidangan khas Aceh, gak taunya teman yang dari Jakarta bilang kalau dulu waktu kecil, di Jakarta, jananannya ada juga kue ini
Bahan - Bahan :
- 100 gram Tepung Beras
- 100 gram Kelapa
- 75 gram Gula Halus
- 1 sendok teh Garam
Langkah - Langkah :
- Kelapa parut disangrai sampai kering, kemudian dihaluskan. Masukkan ke dalam tepung terigu, gula halus dan garam halus. Aduk sampai tercampur rata
- Masak bahan yang sudah tercampur rata dengan api kecil, aduk-aduk terus sampai tepung beras berubah warna (matang).
- Ini dia sagon bubuknya dah jadi.
- Cara penyajiannya bisa dimasukkan ke dalam bungkusan kertas ataupun masukkan ke dalam toples, dan kalau mau dimakan, tinggal tuangkan ke piring kecil lalu dimakan menggunakan sendok kecil.
Posting Komentar
Posting Komentar