Resep Babi Leilem (Manado) Oleh VKitchen

Resep Babi Leilem (Manado) Oleh VKitchen


Babi Leilem (Manado) oleh VKitchen

Resep Babi Leilem (Manado)

Resep Babi Leilem (Manado) - Resep Babi Leilem (Manado) favorit. source : https://aneka-resep-masakan-online.blogspot.co.id ini enak, perpaduan sayur leilem dan daging babi, resep sudah disesuaikan selera keluarga. utk cabe merah keriting bisa diganti cabe hijau .. sesuai resep asli pake cabe hijau, krn sy ngga punya jadi pake cabe merah keriting aja.. sama2 enak sih

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat sayur leilem, rebus +/-15 menit, peras, rajang +/-1 cm
  • 250 gr daging babi (samcan), potong2
  • 5 bh cabe merah keriting, tumbuk kasar, asal pecah
  • 1 genggam daun kemangi
  • 5 lbr daun jeruk
  • 1 btg bawang pre, potong 1 cm
  • 1 lbr daun pandan, simpulkan
  • 1 lbr daun kunyit, potong 2 bagian
  • 5 sdm minyak goreng (bs ditambah bila kurang)
  • sesuai selera garam, kaldu jamur, gula pasir
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 btg sereh besar, potong2, tumbuk halus

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe hingga harum
  • Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  • Masukkan daun jeruk dan daun pandan serta daun kunyit, aduk rata hingga setengah layu, kemudian masukkan sereh, jahe yg sudah dihaluskan, aduk cepat krn sereh gampang gosong.
  • Masukkan leilem, aduk2. minyak dikatakan cukup apabila daun leilem sudah mengkilat dengan minyak, jika belom bole ditambah.
  • Beri air secukupnya. krn sy gak sabaran nunggu daging empuk, stlh diberi air sy pindah ke panci presto dan dipresto kira2 15 menit biar cepat empuk. stlh itu baru dipindah di wajan lagi utk proses memasak selanjutnya
  • Selanjutnya, masukkan daun kemangi, daun bawang dan masak hingga semua matang (dan air agak menyusut), kurleb 20-30 menit tergantung banyaknya air.
  • Terakhir beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. aduk rata. Tes rasa dan sajikan
  • 15.03.2018


Posting Komentar