Resep Ayam Lengkuas Bugis (Nasu Manu' Lekku') Oleh Anhy Aza
Ayam Lengkuas Bugis (Nasu Manu' Lekku') oleh Anhy Aza
Resep Ayam Lengkuas Bugis (Nasu Manu' Lekku')
Resep Ayam Lengkuas Bugis (Nasu Manu' Lekku') - Resep Ayam Lengkuas Bugis (Nasu Manu' Lekku') favorit. Masakan khas Sulawesi Selatan ini adalah salah satu menu wajib dalam acara2 besar atau hari raya biasanya disajikan dengan nasi ketan atau buras
Bahan - Bahan :
- 1 ekor Ayam kampung
- 2000 ml Santan dari 2 butir kelapa
- 250 gram Lengkuas parut
- 1 sendok teh Merica
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 batang Sereh
- 2 ruas Jahe
- 1 sendok makan Kunyit bubuk
- 5 sendok makan Air asam jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Langkah - Langkah :
- Potong ayam menjadi beberapa bagian kemudian beri air asam jawa agar bau amisnya hilang
- Masak santan hingga minyaknya mulai keluar
- Campur lengkuas parut, sereh yg sudah digeprek, kunyit bubuk, irisan bawang merah dan bumbu halus (bawang putih, merica, jahe, garam dan gula) ke daging ayam
- Masukkan daging ayam, aduk terus hingga matang dan mengering
- Ayam sudah matang dan mengering
Posting Komentar
Posting Komentar