Bolu Kojo Pumpkin #Ketopad #Kamismanis #BikinRamadanBerkesan oleh 🌹Dede Yuliani🌹

Resep Bolu Kojo Pumpkin #Ketopad #Kamismanis #BikinRamadanBerkesan

Resep Bolu Kojo Pumpkin #Ketopad #Kamismanis #BikinRamadanBerkesan - Resep Bolu Kojo Pumpkin #Ketopad #Kamismanis #BikinRamadanBerkesan favorit. Bolu kojo adalah salah satu makanan khas Palembang yg selalu tersaji pada acara2 adat. Disajikan pula sebagai sarapan atau teman minum teh. Ciri khas rasanya adalah teramat manis sekali. Sy coba membuat Bolu Kojo ketofy dengan bahan tambahan pumpkin/labu kuning/labu parang. Enak lembut tapi tidak terlalu manis. #BikinRamadhanBerkesan #day11

Bahan - Bahan :

  • 200 g pumpkin kukus haluskan
  • 5 sachet sucralose
  • 2 telur utuh
  • 2 sachet santan klatu (70 ml)
  • 1-2 tetes vanili ekstrak
  • 60 g Kethobetic Cake Flour

Langkah - Langkah :

  • Panaskan oven 180°C 10 menit
  • Mixer telur, sucralose dan vanili ekstrak sampai mengembang
  • Turunkan speed mixer, masukkan pumpkin halus, kocok rata, masukkan tepung KCF, kocok rata, masukkan santan, kocok rata
  • Tuang kedalam loyang dan siap dioven 45 menit
  • Matang sempurna, biarkan dingin


Posting Komentar