Resep Pempek DOS 2 (Non MSG) Oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)

Resep Pempek DOS 2 (Non MSG) Oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)


Pempek DOS 2 (Non MSG) oleh Laily Agustien (Ummifaizfaqih)

Resep Pempek DOS 2 (Non MSG)

Resep Pempek DOS 2 (Non MSG) - Resep Pempek DOS 2 (Non MSG) favorit. Salah satu makanan andalan kalo lagi kepepet..kepepet pengen bikin pempek tapi ga ada ikannya..hi hi hi hi Kalo orang Palembang sehari ga 'nyuko' rasanya ada yang kurang 😁😁 lebay sih tapi emang bener ha ha ha Ini resep pempek dos saya versi 2 dan yang ini menurut saya paliiing cocok..pas takarannya pas gurihnya pas lembutnya pas semua deh No vetsin..no msg..no kaldu bubuk..YEESSS!! Resep pempek dos versi 1 bisa diliat pada postingan saya awal2 gabung di cookpad 😍

Bahan - Bahan :

  • Bahan A (biang):
  • 650 ml air
  • 25 gram garam
  • 12 gram gula pasir (pengganti vetsin/kaldu bubuk)
  • 250 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung beras
  • Bahan B:
  • 3 butir telur
  • 500 gram sagu/tepung tapioka

Langkah - Langkah :

  • Biang: masak air sampai mendidih, tambahkan garam dan gula. Aduk sampai larut. Matikan
  • Dalam wadah terpisah, campur terigu dan tepung beras. Tuang air garam-gula mendidih tadi. Aduk menggunakan centong kayu atau plastik sampai adonan biang halus. Biarkan dingin
  • Setelah adonan biang dingin, masukkan telur. Aduk sampai benar-benar rata. Terakhir masukkan sagu/tapioka sedikit-sedikit. Aduk-aduk menggunakan centong kayu/plastik sampai tercampur rata
  • Bentuk sesuai selera. Baluri tangan dengan sagu/tapioka supaya tidak lengket. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak sayur. Kalo sudah mengapung biarkan kurang lebih 2 menit baru pempek diangkat dan tiriskan. Goreng dalam minyak panas. Angkat dan sajikan dengan kuah cuko 😋👌
  • Kalo isi telur: buat pempek telur kecil, telurnya dikocok lepas baru dituang ke adonan berbentuk mangkok. Sedangkan untuk kapal selam (pempek telur besar), telur ditaruh di mangkok dulu..ambil kuningnya dulu pake sendok masukin ke adonan berbentuk mangkok baru setelah itu tuang putih telur secukupnya. Ini supaya isinya ga kepenuhan dan adonan menjadi bocor
  • Kalau di keluarga saya sukanya yg isi telur jadinya kalo bikin pempek requestnya minta dibanyakin yg telor 😁


Posting Komentar