Resep Gangan Waluh (sayur Labu Kuning) Oleh Tanti Krisnawardhani

Resep Gangan Waluh (sayur Labu Kuning) Oleh Tanti Krisnawardhani


Gangan Waluh (sayur Labu Kuning) oleh Tanti Krisnawardhani

Resep Gangan Waluh (sayur Labu Kuning)

Resep Gangan Waluh (sayur Labu Kuning) - Resep Gangan waluh (sayur labu kuning) favorit. Bahannya simple bisa menggunakan sayur apa saja, mirip bobor tapi wajib pake waluh atau labu kuning.. sayur khas banjarmasin, selalu ada di setiap warung masakan banjar di sini ๐Ÿ˜. Kali ini saya pake humbut(bagian dlm batang kelapa yang lembut dan renyah berwarna putih), bisa diganti rebung atau sayur bayam dan lainnya. Bumbunya cuma diracik dan digeprek, tinggal cemplung pokoknya ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • 5 batang kacang panjang, potong2
  • 1 buah oyong, iris serong
  • 1 buah jagung manis, potong2
  • Segenggam humbut yang sudah dipotong tipis
  • 1/8 buah labu kuning/ waluh
  • 300 ml santan cair
  • 300 ml air
  • Bumbu:
  • 4 siung bawang merah, rajang tipis
  • 1 siung bawang putih, rajang tipis
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Didihkan air masukkan labu kuning, jagung, humbut. Masak sampai matang.
  • Masukkan bawang merah dan putih aduk sebentar, masukkan santan cair. Didihkan sambil diaduk
  • Masukkan kacang panjang dan oyong/ gambas. Biarkan mendidih, bumbui dg garam dan gula. Tes rasa. Angkat dan sajikan ๐Ÿ˜


Posting Komentar