Resep Gado - Gado Surabaya Oleh Eka Puspitasari
Gado - Gado Surabaya oleh Eka Puspitasari
Resep Gado - Gado Surabaya
Resep Gado - Gado Surabaya - Resep Gado - Gado Surabaya favorit. Ini adalah makanan kesukaan suami... Gado-gado Surabaya ini beda ama gado-gado di daerahku (Banjarmasin). Kalo Gado-Gado Banjar bumbunya diulek, sedangkan Gado-Gado Surabaya ini bumbunya dimasak. Dari segi pernak-perniknya juga beda, gado-gado Surabaya lebih komplit, gurih dan manis. Suamiku bilang, gado-gado ini uueeeennnaaaakkk.. se-enak gado-gado langganannya di Surabaya ! ;) Wanna try? #68ResepIndonesia
Bahan - Bahan :
- 5 buah Lontong
- 100 gram Kecambah
- 100 gram Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- 2 buah Timun
- 3 buah Kentang
- 5 buah Telur Ayam
- secukupnya Daun Selada
- secukupnya Tempe
- secukupnya Tahu
- 8 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe Merah
- 100 gram Kacang Tanah
- 100 ml Santan
- 2 sendok makan Tepung Beras
- secukupnya Gula Merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Asam Jawa
Langkah - Langkah :
- Kacang diblender dan kemudian di campur dengan santan , aduk2 sampai rata, rebus.
- tumis bumbu halus sampe wangi dan matang, masukan ke dalam rebusan saus..tambahkan air asam, gula merah dan garam, icip2 sampe rasanya pas... :)
- Rebus terus saus dengan api kecil sambil sering diaduk samapi matang (tanda matang , bumbu saos sedikit berminyak & berkurang volumenya) kalo suka..agak kental bisa masukin larutan tepung beras (sedikit sbg pengental).
- Aduk terus sampe kental dan meletup2 dan angkat.
- Tata lontong, sayuran dan potongan tahu tempe goreng, kemudian siram dengan saos kacang. Sajikan ;)
Posting Komentar
Posting Komentar