Resep Bakmi Jawa (berkuah) Oleh Sasa Hakim
Bakmi Jawa (berkuah) oleh Sasa Hakim
Resep Bakmi Jawa (berkuah)
Resep Bakmi Jawa (berkuah) - Resep Bakmi Jawa (berkuah) favorit. Hujan mengguyur sejak sore, bikin penghangat di kesunyian malam lah cusss😀 #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru
Bahan - Bahan :
- <strong>Mie : (bisa d ganti dg mie telor)</strong>
- 1 genggam Mie basah (rendam dg air panas sebentar, tiriskan)
- <strong>Topping : (bs d ganti, di sesuaikan dg selera)</strong>
- Secukupnya wortel (potong seukuran korek api)
- Secukupnya kol/ kobis (iris tipis2)
- Secukupnya sawi / caisin (potong2)
- <strong>Bumbu Halus :</strong>
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 2 buah cabe merah, cabe rawit dan cabe setan
- Sejumput garam
- <strong>Bumbu lainnya :</strong>
- 1/2 buah tomat (potong tipis)
- 1 batang daun bawang (potong besar)
- 1 sdm kecap manis dan saos tiram
- Secukupnya lada bubuk dan penyedap rasa
- Sejumput gula pasir
- 1,5 gelas belimbing air
- Minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus dg minyak hingga masak, kemudian masukan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu masukan topping sayur. Tumis hingga layu, lalu masukan air. Tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukan kecap manis, saos tiram, lada bubuk, penyedap rasa, gula pasir. Tes rasa. Jika sudah pas masukan mie basah, aduk sebentar. Matikan kompor.
- Bakmi jawa siap di hidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar