Resep Bakmi Jawa (berkuah) Oleh Sasa Hakim

Resep Bakmi Jawa (berkuah) Oleh Sasa Hakim


Bakmi Jawa (berkuah) oleh Sasa Hakim

Resep Bakmi Jawa (berkuah)

Resep Bakmi Jawa (berkuah) - Resep Bakmi Jawa (berkuah) favorit. Hujan mengguyur sejak sore, bikin penghangat di kesunyian malam lah cusss😀 #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru

Bahan - Bahan :

  • <strong>Mie : (bisa d ganti dg mie telor)</strong>
  • 1 genggam Mie basah (rendam dg air panas sebentar, tiriskan)
  • <strong>Topping : (bs d ganti, di sesuaikan dg selera)</strong>
  • Secukupnya wortel (potong seukuran korek api)
  • Secukupnya kol/ kobis (iris tipis2)
  • Secukupnya sawi / caisin (potong2)
  • <strong>Bumbu Halus :</strong>
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 2 buah cabe merah, cabe rawit dan cabe setan
  • Sejumput garam
  • <strong>Bumbu lainnya :</strong>
  • 1/2 buah tomat (potong tipis)
  • 1 batang daun bawang (potong besar)
  • 1 sdm kecap manis dan saos tiram
  • Secukupnya lada bubuk dan penyedap rasa
  • Sejumput gula pasir
  • 1,5 gelas belimbing air
  • Minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus dg minyak hingga masak, kemudian masukan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar, lalu masukan topping sayur. Tumis hingga layu, lalu masukan air. Tunggu hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, masukan kecap manis, saos tiram, lada bubuk, penyedap rasa, gula pasir. Tes rasa. Jika sudah pas masukan mie basah, aduk sebentar. Matikan kompor.
  • Bakmi jawa siap di hidangkan.


Posting Komentar