oleh F Kitchen

Resep

Resep - Resep Bistik Ayam Banjar minimalis 😁 (no ulek, no bamer) favorit. Hari ini gak enak body bun.... jd cooking nya yg gampang2 endol berkuah aja biar keringetan.... hehehh 😘😘

Bahan - Bahan :

  • 400 gr ayam (secukupnya yg ada 😁)
  • 4 siung baput rajang halus
  • 1/2 butir bombay potong2
  • 1 helai daun bawang iris2
  • 3 helai seledri potong2
  • 1 buah tomat potong 4
  • 1 batang kayumanis (sekutar 7 cm)
  • 1 cm jahe geprek
  • 2 buah kentang potong2 sedang persegi 4
  • 1 sdm margarine (blueband)
  • 1/2 butir nipis diambil airnya
  • seasoning :
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm gula (kalau gak suka manis kurangi aja)
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt royco
  • 2 tetes cuka masak
  • secukupnya garam
  • pelengkap :
  • secukupnya bamer goreng
  • sesuai selera cabe rawit potong kecil2

Langkah - Langkah :

  • Lumuri ayam dengan perasan nipis dan garam diamkan sekitar 10 menit
  • Kemudian goreng ayam dan kentang sebentar saja sampai ayam berubah warna.
  • Tumis baput, jahe, bombay dan daun bawang dgn mentega sampai harum, lalu masukan ayam dan kentang yg sudah digoreng td. tambahkan kecap manis dan sedikit garam lalu aduk2 sebentar.
  • Masukan air secukupnya lalu seasoning dgn royco, gula, garam dan merica, masukan kayu manis, dan tetesan cuka... jangan lupa selalu koreksi rasa ya bun... kalau ada yg kurang tambahkan biar sesuai dgn lidah masing2 hehhe
  • Tunggu sampai air menyusut 1/3 nya lalu matikan api kompor, kemudian masukan tomat potong, seledri dan bamer goreng.
  • Nikmat disajikan dengan tambahan potongan cabe rawit.... segerr... selamat makan.... 😘😘


Posting Komentar