Resep Tumis Mandai Camat ( Cabe Tomat) Oleh OPHI

Resep Tumis Mandai Camat ( Cabe Tomat) Oleh OPHI


Tumis Mandai Camat ( Cabe Tomat) oleh OPHI

Resep Tumis Mandai Camat ( Cabe Tomat)

Resep Tumis Mandai Camat ( Cabe Tomat) - Resep Tumis Mandai Camat ( cabe tomat) favorit. Di rumah lagi panen buah cempedak. Berbagai jenis makanan diolah dari buah,biji hingga kulit cempedak. Salah satu jenis makanan yang tidak asing buat orang banjar adalah mandai. Mandai merupakan bagian kulit yag telah dikupas kulit luarnya hingga terlihat putih.

Bahan - Bahan :

  • 250 gram mandai ( direndam dengan air garam)
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • 3-4 buah cabe merah keriting (iris)
  • 4 siung bawang merah ( iris tipis)
  • 2 siung bawang putih ( iris tipis)
  • secukupnya gula putih
  • secukupnya air asam jawa

Langkah - Langkah :

  • Potong dadu dan cuci bersih mandai
  • Goreng mandai hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe dan tomat aduk rata.
  • Masukkan mandai, gula dan air asam jawa aduk rata hingga airnya mengering.
  • Angkat dan sajikan


Posting Komentar