Resep Pisang Epe Lumpur Oleh Alfiah Mumtaz

Resep Pisang Epe Lumpur Oleh Alfiah Mumtaz


Pisang Epe Lumpur oleh Alfiah Mumtaz

Resep Pisang Epe Lumpur

Resep Pisang Epe Lumpur - Resep Pisang epe lumpur favorit. Sajian ini cocok utk cemilan sore atw malam hari , dan bisa bikin kenyang lohh.. Mudah dan praktis..

Bahan - Bahan :

  • Pisang kepok (1/2 matang)
  • gula merah (baxknya sesuai selera)
  • santan kara 65ml 1bks
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm tepung maizena
  • 1 sachet susu bubuk Dancow kecil
  • pembakar/pemanggang

Langkah - Langkah :

  • Panaskan panggangan, kupas pisang lalu panggang/bakar sesekali dibalik jika SDH berubah warna agak gelap(Hangus")
  • Angkat pisang yg matang, lalu digeprek dengan kayu atw batu cobek smpai pipih jangan terlalu hancur yaa. Sy gunakan alu(batu cobek)
  • Setelah digeprek dipanggang lagi (dibakar) biar lebih matang dalamnya gak usah lama agar gak Hangus lalu agkat
  • Ketika pemanggangan bisa sekalian buat saus lumpurnya, lelehkan gula merah lalu saring. Panaskan kembali gula merah cair, campurkan garam, santan, cairkan tepung maizena lebih dahulu agar tak menggumpal. Setelah mendidih matikan api. Masukkan Dancow bubuk aduk rata seperti tampak lumpur. Dinginkan.
  • Hidangkan pisang diatas piring lalu siram dengan saus lumpurnya. Bisa diberi topping keju juga loh. Selamat mencoba


Posting Komentar