Resep Pepes Ikan/iwak Bepais - Khas Banjar Oleh Dapur_hasla (Uuulala)
Pepes Ikan/iwak Bepais - Khas Banjar oleh dapur_hasla (Uuulala)
Resep Pepes Ikan/iwak Bepais - Khas Banjar
Resep Pepes Ikan/iwak Bepais - Khas Banjar - Resep Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar favorit. Ceritanya lagi kepengen pepes ikan (bahasa banjarnya iwak bepais/betu'up) utk makan mlm dgn suami tercinta. Saya bikinnya di panci anti lengket tanpa daun pisang. Rasanya jgn ditanya loh yaaa, suami ku nambah smpe 2x. Enak banget hihiii, alhamdulillah. Istri senang klo suami doyan makan di rmh, he
Bahan - Bahan :
- 1 kg Ikan sesuai selera (lundu/patin/lais/peda/lele/sembilang)
- 1 lembar Daun salam, blh diskip
- 1 lembar Daun jeruk, blh diskip
- 6-7 biji buah tomat, potong2 sesuai selera
- secukupnya Garam, gula & penyedap rasa
- Bumbu :
- 5 siung besar bawang merah, haluskan
- 1 cm lengkuas, jahe, kencur. Haluskan
- 4 cm Kunyit, haluskan
- sesuai selera Cabe rawit, haluskan
- 5 biji cabe merah, haluskan
- 3 cm Serei, haluskan
- 10 biji Kemiri, haluskan
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan, masukan daun salam dan daun jeruk yg sdh dicuci bersih. Sisihkan.
- Blender semua bumbu yg dihaluskan sampai benar2 halus.
- Didalam panci yg sdh berisi ikan, tuangkan bumbu yg sdh dihaluskan kedalam panci tersebut. Potong2 tomat sayur, masukan gula, garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Tutup panci, masak dengan api kecil sampai bumbu kering/meresap. Hidangkan.
- Pelengkap : ikan pepes/iwak bepais temen akrabnya ini nih, cacapan asam (potong cincang mangga muda, masukan air mendidih, garam secukupnya) cabe sesuai selera.
Posting Komentar
Posting Komentar