Resep Pempek Dos (tanpa Ikan) Oleh Syauqiya Sa'adah

Resep Pempek Dos (tanpa Ikan) Oleh Syauqiya Sa'adah


Pempek Dos (tanpa Ikan) oleh Syauqiya Sa'adah

Resep Pempek Dos (tanpa Ikan)

Resep Pempek Dos (tanpa Ikan) - Resep Pempek Dos (tanpa ikan) favorit. Kata mertuaku pempek jowo,katanya org jawa bagian dataran tinggi ngga suka amis2 beda sm org jawa dkt pesisir lidah nya hampis sm kya org sumatra. Cm pendapat lho ya, cm 10% benernya 😆😆 soalnya paksu wkt pertama kali nyoba pempek palembang asli langsung nagih,eh pas pulg ke jawa dioleh2in pempek serumah pd doyan,tp ada sodara yg diolehi2 pempek dr palembang malah dibuang katanya amis 😀😀 Tapi sayang critanya pas udh lama,coba klo wujud pempek nya msh ada,kita2 siap kok nampungin 😋 Oh iya sya pke cuka yg dibuat wktu mau lebaran kemaren,sya buat 3 botol tp msh sisa 1/2 botol,awet asal botol nya ditutup rapat,cukup disimpen dipintu kulkas. Source : doyangcookingtips

Bahan - Bahan :

  • 125 gr tepung segitiga
  • 200 gr sagu tani
  • 1 sdt kaldu bubuk non msg
  • 2 sdm garam halus
  • 1 sdt gula
  • 1 butir telor
  • 1/2 sdt merica bubuk (opsi)
  • 250 ml air
  • 3 siung bawang putih uleg
  • 1 butir telor untuk isian/selam mini
  • Cuka nya sudah pernah di share

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan jd satu (biang),kecuali tepung sagu tani dan telor.
  • Boleh terigu nya dimasukin setelah air nya mendidih trus baru dimasukin tp sya lbh suka dicampur semua dlu jd satu baru dimasak dg api kecil skali krn hasil nya bs lbh kalis,dibanding terigu nya dimasukin setelah air mendidih.
  • Tunggu sampai biang nya hangat baru dimasukin telor nya klo sudah tercampur baru tambahkan sagu tani bertahap supaya kalisnya rata.
  • Bentuk sesuai selera,saya sebagian dibikin selam mini sm lenjer mini. Gampang buatnya krn gak bgtu lengket ketimbang yg pakai ikan.
  • Panaskan air kira2 sampai pempeknya kerendam semua,klo sudah mendidih masukan pempek.
  • Klo sudah mengapung kira2 15-20 menit,angkat tiriskan.
  • Bisa langsung digorwng bs disimpen dikulkas setelah dingin


Posting Komentar