Resep Jalangkote Aka Pastel Oleh Mbaiyya

Resep Jalangkote Aka Pastel Oleh Mbaiyya


Jalangkote Aka Pastel oleh mbaiyya

Resep Jalangkote Aka Pastel

Resep Jalangkote Aka Pastel - Resep Jalangkote aka Pastel favorit. Soreee.. kayanya sering banget ya aku ngepost jalangkote hehee.. lah memang ini favorit orang serumah jd bikin lagi bikin lagi 😁 yang ini kulitnya pake telur, resep yg aku share sebelum2nya semuanya eggless. sama enaknya kok, yang penting tetap jerawatan. dibanding cincang, dagingnya mending pake yg diiris dadu biar lebih berasa Btw banyak yg nanya bedanya sm pastel apa? kalo jalangkote makannya sama saos rawit kuah, nampolll pedesnya👌

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit:
  • 1 kg terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 350-375 ml air
  • 200 gr margarin
  • 2 sdt garam
  • Bahan Isi:
  • 500 gr daging sapi
  • 250 gr tauge, cuci bersih
  • 2 buah kentang uk besar, potong dadu kecil
  • 3 buah wortel uk sedang, potong dadu kecil
  • 2 batang daun bawang
  • 3 batang seledri
  • 75 gr bihun
  • 5 telur rebus, iris jadi bbrp bagian (opsional)
  • Bumbu halus:
  • 4 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • sesuai selera garam, gula, kaldu bubuk ()
  • lada bubuk

Langkah - Langkah :

  • Isi jalangkote: Rebus daging sapi, tambahkan garam. Masak sampai daging empuk. Angkat, tiriskan lalu potong dadu.
  • Tumis bumbu sampe harum. Masukan daging sapi, kentang dan wortel. Tambahkan sdkt air, masak hingga bahan2 matang. Masukkan sisa bahan, kecuali telur rebus. Aduk rata, koreksi rasa. Masak, angkat.
  • Tiriskan sambil tampung airnya (airnya biasa aku jadiin sambel cuka utk cocolan: blender cabe rawit, rebus hingga mendidih, campur dgn air sisa bahan isi, tambahkan garam+gula pasir+sdkt cuka atau jeruk nipis).
  • Kulit jalangkote: Campur semua bahan, turunkan air perlahan jangan sampe kelembekan. Uleni sampai kalis lalu diamkan sebentar. Ambil adonan beberapa bagian, pipihkan lalu bentuk lingkaran. Beri isian. Tekan2 bagian pinggirnya agar isian tidak keluar, lalu pelintir membentuk pastel. Panaskan minyak utk menggoreng, goreng jalangkote hingga kuning kecoklatan.
  • NOTED: Goreng jalangkote setengah matang. Tutup rapat di dalam box dilapisi kertas roti/plastik agar tdk saling menempel, simpan di kulkas.
  • Semoga bermanfaat.


Posting Komentar