Resep Es Pallu Butung With Vla Mutiara Khas Kota Makassar Oleh Agnes
Allu

Resep Es Pallu Butung With Vla Mutiara Khas Kota Makassar Oleh Agnes Allu


Es Pallu Butung With Vla Mutiara Khas Kota Makassar oleh Agnes Allu

Resep Es Pallu Butung With Vla Mutiara Khas Kota Makassar

Resep Es Pallu Butung With Vla Mutiara Khas Kota Makassar - Resep Es Pallu Butung with Vla Mutiara Khas Kota Makassar favorit. Kebetulan Bapak beli pisang satu sisir, bingung mau buat apa ? Kepikiran pengen buat es Pallu Butung aja deh...jadinya buat karna sangat simpel dan bahan2nya mudah di dapat...So let's Cooking ๐Ÿ™Œ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang kepok, rebus lalu potong serong. Sisihkan
  • 1 1/2 liter air
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 bh sun kara 60 ml
  • 300 ml tepung terigu + 500 ml air
  • Bahan Tambahan
  • 1/2 bgks sagu mutiara
  • 500 ml air untuk merebus sagu mutiara
  • sirup pisang ambon khas makassar
  • susu kental manis

Langkah - Langkah :

  • Rebus pisang lalu potong serong
  • Buat sagu mutiara...rebus mutiara hingga matang berwarna pink bening dengan 500 ml air dengan api kecil hingga matang.
  • Rebus air sebanyak 1 1/2 liter tambahkan gula dan garam hingga mendidih. Sementara menunggu air mendidih siapkan tepung terigu yang telah di beri air lalu masukkan dalam rebusan air yang mendidih aduk terus hingga rata dan mengental seperti vla. Lalu masukkan sagu mutiara dan santan aduk rata.
  • Masukkan pisang rebus yang telah di potong. Lalu masak hingga mendidih. Angkat, sajikan dengan sirup pisang ambon atau kalo tidak ada bisa menggunakan sirup Abc Coco pandan warna merah dan susu kental manis. NB: jika tidak habis simpan dalam tupperware dan simpan di kulkas agar dapat di panaskan kembali esok siang sisa tambahkan air sedikit hingga tepung yang telah membeku dapat cair dan mengental setelah mendidih kembali.


Posting Komentar