Resep Calamari Saus Padang Oleh Intani Quarta
Calamari Saus Padang oleh Intani Quarta
Resep Calamari Saus Padang
Resep Calamari Saus Padang - Resep Calamari Saus Padang favorit. Saya suka makan seafood, tp sayangnya alergi beberapa seafood. Kalo cumi-cumi masih lumayan kuat makannya, tapi tetep sedia CTM dan antihistamin sih. Hahaha Udah lama bgt ga masak dan makan seafood, eh kepingin makan calamari, jadi deh bikin calamari saus padang. Cobain yaaa. .
Bahan - Bahan :
- 1 kg cumi ukuran besar
- Tepung bumbu serbaguna (Sasa) hot & spicy
- Jeruk nipis
- Garam
- Saus:
- 1 sdm mentega
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 sdm saus pedas (Belibis)
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm maizena
- 5 sdm air putih
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih cumi-cumi, hilangkan kepala, kantung tinta dan tulang rawannya. Lumuri cumi-cumi dengan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama 1 jam. Lalu potong cumi-cumi dengan bentuk cincin.
- Siapkan 2 adonan tepung, pertama cairkan 3 sdm tepung bumbu dengan 7 sdm air matang, kedua tepung bumbu saja tanpa campuran apapun.
- Lumuri potongan cumi dalam adonan pertama, lalu balur ke dalam tepung bumbu kedua.
- Siapkan minyak goreng panas, goreng cumi-cumi hingga berwarna kuning keemasan. Sisihkan.
- Pembuatan saus padang: cairkan mentega, tumis semua bahan saus seperti yang tertera di atas. Koreksi rasa.
- Sajikan calamari dengan saus padang.
Posting Komentar
Posting Komentar