Resep Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan) Oleh Tria Agustina

Resep Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan) Oleh Tria Agustina


Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan) oleh Tria Agustina

Resep Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan)

Resep Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan) - Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan) favorit.

Bahan - Bahan :

  • 8 ekor kepiting
  • 4 buah cangkang
  • 2 sdm jeniper
  • 1 sdm garam (sesuai selera)
  • 1 L santan sedang
  • Bumbu halus:
  • 2 buah cabe merah
  • 20 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 butir kemiri bakar
  • 1 sdt ketumbar halus (haweuh khas aceh)
  • Pelengkap:
  • 2 bonggol jagung (potong jd 5)
  • 2 tangkai daun kari
  • 3 lembar daun jeruk (sobek)
  • 8 buah cabe ijo (potong jd 3)
  • 2 batang sere geprek

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan kepiting dan cangkangnya, bilas sampai benar2 bersih lalu tiriskan..tambahkan jeniper dan garam, sisihkan
  • Campurkan semua bahan2 kecuali jagung,lalu masak kurleb 10 menit (santan diaduk jgn sampai pecah), tambahkan jagung masak lg sampai mendidih!! Koreksi rasa


Posting Komentar