Resep Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan) Oleh Tria Agustina
Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan) oleh Tria Agustina
Resep Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan)
Resep Peuleumak Bieng (kepiting Masak Santan) - Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan) favorit.
Bahan - Bahan :
- 8 ekor kepiting
- 4 buah cangkang
- 2 sdm jeniper
- 1 sdm garam (sesuai selera)
- 1 L santan sedang
- Bumbu halus:
- 2 buah cabe merah
- 20 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 butir kemiri bakar
- 1 sdt ketumbar halus (haweuh khas aceh)
- Pelengkap:
- 2 bonggol jagung (potong jd 5)
- 2 tangkai daun kari
- 3 lembar daun jeruk (sobek)
- 8 buah cabe ijo (potong jd 3)
- 2 batang sere geprek
Langkah - Langkah :
- Bersihkan kepiting dan cangkangnya, bilas sampai benar2 bersih lalu tiriskan..tambahkan jeniper dan garam, sisihkan
- Campurkan semua bahan2 kecuali jagung,lalu masak kurleb 10 menit (santan diaduk jgn sampai pecah), tambahkan jagung masak lg sampai mendidih!! Koreksi rasa
Posting Komentar
Posting Komentar