Resep Pempek Adaan Daging Ayam Gurih NO MSG Oleh Novalia Rika
Pempek Adaan Daging Ayam Gurih NO MSG oleh Novalia Rika
Resep Pempek Adaan Daging Ayam Gurih NO MSG
Resep Pempek Adaan Daging Ayam Gurih NO MSG - Resep Pempek Adaan Daging Ayam Gurih NO MSG favorit. Ini bikinnya uda lama. cuma sibuk persiapan nikah + pulang dulu ke bangka akhirnya baru upload skrg. Pempek nya mungkin sudah menjadi lemak ditubuhku yg buntel ini ππ resep asli mama ku bikin biasanya pake ikan tenggiri. Tp calon suami ga suka bau amis / anyir jd ganti pake dasar daging ayam ππ
Bahan - Bahan :
- 400 gram dada/paha ayam fillet
- 2 putih telur
- 6 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 bungkus santan kental ukuran 70 ml
- 2 sdm sagu tani
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica
- 1 sdm air
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam. Lalu potong. Masukkan garam,merica,putih telur,minyak. Haluskan dengan chopper. Kulit ayam nya juga aku haluskan. Karena salah satunya kulit ayam yg akan bikin gurih.
- Giling dengan chopper hingga halus.
- Masukkan santan kental. Haluskan kembali hingga tercampur rata.
- Taruh didalam wadah. Lalu masukkan bawang merah yg telah diiris tipis.
- Masukkan sagu tani. Lalu aduk rata.
- Adonan yg sudah jadi. Jika adonan terlalu padat/keras masukkan 1 sdm air putih.
- Panaskan minyak. Bulatkan antara jari jempol dan telunjuk. Sendoki dengan dengan lalu masukkan ke minyak panas. Cara membulatkan lain dengan menggunakan 2 sendok bentuk hingga bulat lalu goreng. (Sebenarnya malu memperlihatkan tangan yg buntet ky balon dipompa itu ππ)
- Goreng dalam api kecil. Agar matang luar dan dalam. Balik adonan jika sudah mulai kecoklatan.
- Setelah matang tiriskan. Bawang merah nya ikut kegoreng jd bikin gurih dan NO MSG.
- Tampak tekstur dalamnya. Kenyal,padat dan gurih.
Posting Komentar
Posting Komentar