Resep Kadedemes Sunda (tumis Kulit Singkong) Oleh Inonk Aden _
LizSetia(MomyNaufal)

Resep Kadedemes Sunda (tumis Kulit Singkong) Oleh Inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)


Kadedemes Sunda (tumis Kulit Singkong) oleh inonk Aden _ LizSetia(MomyNaufal)

Resep Kadedemes Sunda (tumis Kulit Singkong)

Resep Kadedemes Sunda (tumis Kulit Singkong) - Resep Kadedemes sunda (tumis kulit singkong) favorit. Ini makanan jadul,mungkin tren lagi zaman masih susah beras jadi memanfaatkan sikulit singkong buat lauk nasi.Saya belajar bagaimana menghargai sesuatu bila diolah dg baik menjadi makanan yang enak&unik.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr kulit singkong
  • Bumbu:
  • 7 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 10 cabe rawit
  • seruas jari kencur
  • 1 bks royc*
  • 1-2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sdt mecin
  • 50-100 ml air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih kulit singkong,rebus sampe empuk&tambahkan garam.
  • Cuci bersih kulit singkong kemudian rendam minimal 1 mlm,kalo prendaman lebih dari 1 mlm ganti air rendaman tiap pagi hari.
  • Setelah perendaman,cuci bersih&potong halus kulit singkong.
  • Siapkan bumbu,semua diulek halus(rawit bisa sebagian diiris tipis).
  • Tumis bumbu hingga harum,masukan kulit singkong tambahkan penyedap& masukan air.
  • Koreksi rasa,masak hingga air menyusut.
  • Angkat&sajikan.


Posting Komentar