Resep Jaring (jengkol) Betahilala Oleh Bunda Athyfa
Jaring (jengkol) Betahilala oleh Bunda Athyfa
Resep Jaring (jengkol) Betahilala
Resep Jaring (jengkol) Betahilala - Resep jaring (jengkol) betahilala favorit. bagi yg suka makan jengkol rugi banget ga coba jaring betahilala has banjar ini. rasa tahilalanya yg gurih cocok bnget di makan dengan jengkol. cocok untuk camilan saat santai.
Bahan - Bahan :
- 2 butir kelapa
- 2 sdm gula
- secukupnya garam
- Pelengkap :
- secukupnya jengkol rebus
- secukupnya lada bubuk
Langkah - Langkah :
- parut kelapa beri air kurang lebih 1 liter kemudian buat santan kental (perasan pertama & perasan kedua)
- rebus santan sebentar kira2 satu kali mendidih, matikan api diamkan santan sampai terpisah antara air dan lemak santannya.
- apabila sdh terpisah ambil bagian lemaknya saja masukkan ke dalam wajan.
- masak sampai keluar minyak sambil terus di aduk agar tidak gosong.
- pisahkan antara lemak yg sudah mateng dengan minyak. yg qta pakai hanya lemaknya.
- selagi masih panas masukkan garam & gula, aduk rata.
- tahilala siap di sajikan dengan jengkol yg sudah di rebus sampai empuk. untuk merebusnya bisa di tambahkan daun pandan untuk mengurangi baunya.
- cara penyajiannx tahilala yg sudah jadi taburi dengan lada bubuk dan di campur dengan jengkol atau bisa juga jengkolnya d cocolkan dengan tahilalanya
Posting Komentar
Posting Komentar