Resep Bingka Hintalu (bingka Sarikaya Atau Bingka Telur) Khas Banjar Oleh Naimah Nor
Bingka Hintalu (bingka Sarikaya Atau Bingka Telur) Khas Banjar oleh Naimah Nor
Resep Bingka Hintalu (bingka Sarikaya Atau Bingka Telur) Khas Banjar
Resep Bingka Hintalu (bingka Sarikaya Atau Bingka Telur) Khas Banjar - Resep Bingka hintalu (bingka sarikaya atau bingka telur) khas banjar favorit. Ini kue dibikin atas permintaan suami...resep dari sindy utami...enaak banget....lansung abis dalam sekejap...
Bahan - Bahan :
- 3 butir telur ayam
- 250 ml santan kental
- 1 sdm tepung terigu
- secukupnya gula pasir sesuai selera (resep: 80 gr)
- 1/4 sdt garam
- Secukupx pasta pandan dan pasta hijau muda
Langkah - Langkah :
- Didihkan santan sambil diaduk. Siapkan kukusan, agar saat selesai bikim adonan bisa langsung dimasukkan. Lapisi loyang dg plastik tahan panas yg sudah diolesi minyak, sisihkan.
- Campur dalam blender: telur, gula, garam, santan hangat. Apabila sudah tercampur rata, masukkan tepung sedikit demi sedikit. Terakhir masukkan pasta..
- Tuang ke loyang yang sudah disiapkan tadi. Kukus selama 15-20 menit. Setelah matang biarkan dingin dulu, siap disajikan.
- Toping kurma
Posting Komentar
Posting Komentar