Resep Ayam Tangkap Khas Aceh Oleh Ella Thaninda
Ayam Tangkap Khas Aceh oleh Ella Thaninda
Resep Ayam Tangkap Khas Aceh
Resep Ayam Tangkap Khas Aceh - Resep Ayam Tangkap khas Aceh favorit. Ayam tangkap ini adalah ayam goreng yg sudah di ungkep, kemudian di goreng bersama daun2an dan bawang2an seperti foto di atas ya.. Enak bgt di makan bersama bumbu kecap..
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- secukupnya Air
- Royko sedikit (Optional)
- *
- Bumbu halus ungkep ayam :
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jempol jahe
- 1 sdt kunyit bubuk
- *
- Bahan tambahan (daun2annya)
- 5 siung Bawang merah iris2
- 3 siung Bawang putih iris2
- Cabe keriting hijau
- Daun Temurui/ Daun kari
- Daun Salam
- Daun Jeruk
- *
- Bahan bumbu kecap :
- Kecap manis
- 5 bh cabe rawit iris2
- Tomat potong kecil2
- 2 bh bawang merah iris2
Langkah - Langkah :
- Cuci ayam sampai bersih.
- Balurkan bumbu halus ke ayam, remas2 sedikit lalu diamkan sekitar -+ 30 menit.
- Masukkan ayam ke dalam wajan, beri air, garam & gula secukupnya.
- Ungkep ayam sampai empuk & air habis.
- Boleh di icip sedikit yaa airnya klo kurang asin bisa tambahin sedikit royko.
- Panaskan minyak, Goreng Ayam sampai setengah matang, lalu campurkan bahan tambahan (daun2an) bersama ayam td ke dalam wajan.
- Goreng sampai ayam kecokelatan dan daun2annya kering lalu tiriskan.
- Ayam Tangkap siap di sajikan bersama bumbu kecap.
- Membuat bumbu kecap hanya campurkan saja semua bahan bumbu kecapnya
- Selamat mencoba ๐
Posting Komentar
Posting Komentar