Resep #13- Roti Pisang Banjar #PekanInspirasi Oleh Syahara Kitchen
#13- Roti Pisang Banjar #PekanInspirasi oleh Syahara Kitchen
Resep #13- Roti Pisang Banjar #PekanInspirasi
Resep #13- Roti Pisang Banjar #PekanInspirasi - Resep #13- Roti Pisang Banjar #PekanInspirasi favorit. Source ; Frielingga Sit πππ Perdana nih saya bikin roti pisang khas Banjarmasin ini , sebelumnya saya blm pernah tau jenis makanan ini , dari tema pekan inspirasi minggu ini saya jadi tau dan kenal dengan roti pisang banjar ini ada yg unik dari nama roti ini , namanya roti pisang tapi bentuknya bukan roti malah lebih mirip dengan kue lumpur, kaya apa yaa rasanya ? jd tambah penasaran , kebetulan emang pas ada pisang dan bahan2 nya langsung dech eksekusi sekalian buat menu ntar buka puasa, karena nggak punya cetakan khusus roti pisang saya pake cetakan kue kamir aja πππ , yg penting bentuknya sama buletnya πππ , Pas buka puasa saya cobain makan roti pisangnya , ehmmmm ternyata rasanya mirip dengan nagasari tapi ini lebih padet , rasanya enak manis ada gurih2nya pas di gigit ada sensasi bulir2 manis dari pisangnya πππ pas banget ini buat takjil buka puasa , yuk bunda #bikinramadanberkesan dengan menghidangkan makanan yg baru jangan pernah takut untuk mencoba hal yg baru thanks @cokpad dengan adanya tema imspirasi ini , saya jadi bisa mengenal menu masakan di seluruh nusantara yg sangat beraneka ragam πππ
Bahan - Bahan :
- 300 gram pisang raja
- 200 gram terigu
- 1 sdt vanili
- 100 gram gula pasir
- 400 ml santan
- 1 lembar daun pandan potong2
- Sejumput garam
- 1 sdm mentega
Langkah - Langkah :
- Potong2 pisang kotak2 kecil sisihkan sisakan sedikit pisang bentuk bulat untuk toping atasnya
- Panaskan santan lalu masukan daun pandan gula dan garam tunggu mendidih setelah gula larut matikan kompor masukan mentaga biarkan meleleh diamkan sampai hangat
- Di wadah lain kocok telur lepas lalu siapkan wadah lg untuk terigu campurkan dengan vanili dan potongan2 pisang lalu kucuri sedikit demi sedikit air santanya sambil di aduk2 ratakan
- Panaskan cetakan saya pake cetakan kamir g punya cetakan khusus buat roti pisang ini soalnya πππ oles dengan mentega tipis aja setelah panas tuang adonan ke cetakan lalu beri toping pisang bulat di atasnya lalu tutup biarkan sampai matang bila bawahnya sudah coklat2 balik asal sebentar aja buat bikin warnanya ke coklatan
- Taraaa ini dia jadinya roti pisang ala banjar saya bikin 1/2 rese0 jadi 10 biji baru matemg ini wangiiiii bangett πππ
- Siap di sajikan untuk takjil buka puasa
Posting Komentar
Posting Komentar