Resep :: Sambal Lado Hijau Ala RM Padang :: Oleh Ina Tiara

Resep :: Sambal Lado Hijau Ala RM Padang :: Oleh Ina Tiara


::  Sambal Lado Hijau Ala RM Padang :: oleh Ina Tiara

Resep ::  Sambal Lado Hijau Ala RM Padang ::

Resep ::  Sambal Lado Hijau Ala RM Padang :: - Resep ::  Sambal Lado Hijau ala RM Padang :: favorit. planning hari Minggu kemarin pagi pagi ke sekolahnya Mayo. Kajian Ahad Pagi rutin untuk wali murid. awalnya sih gak pengen ikut. kebayang capeknya ngikutin si syifa muter muter...huaaa.. tapi kata papanya...ikut aja sekalian keluar jalan jalan daripada balik lagi jemput ke rumah. haduuuh....mikir deh...masak apa yang cepet tapi tetep ada sayurnya. soalnya kan pergi dari pagi pulang pulang bakalan capeeek deh...jadi, harus diselesaikan semua urusan rumah tangga sebelum berangkat...:p mikir punya mikir akhirnya pas hari jumat pas pesen belanjaan ke mbak Ndari sekalian aja pesen daun singkong. pikirku direbus aja. dibikin lalap buat sambal ijo...goreng udang tepung. mbak ndari itu penjual sayur langganan. warung sayurnya lengkap dan pagi pagi udah tersedia di warung. mbak ndari abis shubuh udah berangkat ke pasar katanya. alhamdulillah terbantu banget aku. aku sejak syifa umur 1 bulan dah langganan. dulu sempet 3 bulan pertama katering masakan mateng di mbak ndari. abisnyaaaa repoot...badan klenger, syifa masih bangun bangun tidurnya. sekarang masih langganan juga...tapi belanjaan sayur..biar gak repot aja. praktis...tinggal sms beanjaan dianterin deh. belanjanya sekalian buat beberapa hari. biasanya untuk tiga harian. gak buang waktu deh nunggu tukang sayur lewat..mana kadang sayurannya udah gak lengkap. balik ke cerita hari minggu kemarin yaaa...nah, seperti biasa bangun tidur udah mulai aktivitas. langsung mulai racik racik aja soalnya jam stgh 7 mau beranfkatnya. kupas-kupas, potong potong lalu kukus bahan..siap siap...beres beres rumah...sambil nunggu mateng...alusin...tumis sebentar selesai deh. cepet kook...terus bisa di simpen di kulkas juga...buat temen makan ayam goreng atau tempe goreng aja juga udah enak. sanbal lado ini beda dengan sambal lado yang biasa aku bikin. kalo aku bikin biasanya bahan bahannya ku tumis dulu baru diulek. tapi gak pakai daun jeruk dan air jeruk nipis ya. kalo yang ini menurutku lebih enak...mirip yang di R.M. Padang beneran...:D ini resel hasil modifikasi perpaduan dari resep mbak susie dan diana ghazaly ya..yang sudah kusesuaikan dengan seleraku... yuuuk kawan cobain...juga...😇

Bahan - Bahan :

  • 1 ons cabe ijo (potong jadi 3)
  • 1/4 kg tomat ijo (potong jadi 4)
  • 6 bawang merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 lbr daun jeruk sobek sobek
  • gula
  • garam

Langkah - Langkah :

  • kukus cabe + tomat + bawang merah sampe mateng. angkat
  • haluskan engan menggunakan cobek. gak usah alus alus nguleknya.
  • tambahin terasi, gula, garam. kalo rasa udah pas kasih air jeruk nipis
  • goreng dengan minyak. berj daun jeruk. goreng sampai berubah warnaya (menjadi lehih terang)
  • angkat dan sajikan
  • kalo suka boleh dicampur dengan teri. teri nya boleh teri tawar atau teri gundul. teriny digoreng duluu ya mpe kering


Posting Komentar