Resep Pindang Tulang Iga Palembang Oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Pindang Tulang Iga Palembang oleh Siswaty Elfin Bachtiar
Resep Pindang Tulang Iga Palembang
Resep Pindang Tulang Iga Palembang - Resep Pindang Tulang Iga Palembang favorit. #MasakanSumatera. Betapa kayanya Indonesia dengan berbagai resep masakan daerahnya. Lidah yang satu belum cocok dengan lidah yang lain. Itulah keunikannya. Tapi semua itu bisa diatur, contohnya resep pindang tulang iga dari Palembang. Kalau orang Sunda yang masak, rawitnya sedikit saja. Tapi tetep enak kok. Dan pastinya, kita lebih mengenal bahwa ternyata di Palembang juga ada masakan pindang.
Bahan - Bahan :
- 1 kg Tulang iga
- 5 siung Bawang merah (diiris)
- 4 buah Cabe rawit merah
- 1 buah Tomat (dipotong kasar)
- 1 batang Sereh
- 2 lembar Daun salam
- 1 sendok teh Asam Jawa
- 1 sendok makan Bumbu masak bubuk
- 2 sendok teh Garam
- <strong>BUMBU HALUS:</strong>
- 2 sendok teh Bawang putih
- 1 sendok teh Jahe
- 1/2 sendok teh Lengkuas
- 1/2 sendok teh Kunyit
- 2 sendok makan Minyak (untuk menumis)
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan Didihkan air, masukkan tulang iga
- Tumis bumbu halus Masukkan semua bumbu dan juga bumbu halus rebusan tulang iga, masak sampai lunak. Kalau airnya berkurang, tambahkan air panas. Lakukan terus sampai dagingnya lunak
- Sajikan hangat (Ups segar banget)
Posting Komentar
Posting Komentar