Resep Pepes Ayam Ala Sunda Oleh Indri Avianti

Resep Pepes Ayam Ala Sunda Oleh Indri Avianti


Pepes Ayam Ala Sunda oleh Indri Avianti

Resep Pepes Ayam Ala Sunda

Resep Pepes Ayam Ala Sunda - Resep Pepes Ayam ala Sunda favorit. Di bulan ramadhan ini, rencananya mau siapin makanan sahur yg sedap.. jadi pas sahur tinggal panasin aja. Karena pepes ayam semakin lama bumbunya semakin meresap, saya bikinnya malam hari, insya allah awet karena saya ungkep dulu ayamnya. Saya pake ayam bagian sayap.. klo mau pake bagian ayam yg lain silahkan ya ya,resepnya ini bikinnya mudah dan praktis. Hehehe untuk yg tidak suka pedas bisa skip cabenya.. dan untuk yg suka pedas tinggal tambahkan cabenya ya.. resep saya untuk rasa pedas sedang.

Bahan - Bahan :

  • 300 gram sayap ayam
  • 6 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 cabe merah keriting
  • 1 cabe merah
  • 3 cabe rawit merah
  • 6 kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 daun salam
  • 1 batang sereh
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 ikat kemangi

Langkah - Langkah :

  • Rebus ayam hingga empuk dengan jahe seidikit, daun salam, dan garam. (Buang airnya)
  • Haluskan semua bumbu kecuali kemangi, sereh, dan daun salam
  • Tumis bumbu halus,masukan irisan sereh dan daun salam, tumis hingga harum.. masukan ayam yg sudah di rebus. Beri air sedikit hingga bumbu meresap
  • Tunggu hingga air berkurang (asat)
  • Matikan kompor.. tunggu 1 jam (klo saya agar semakin meresap, mau langsung jg boleh)
  • Siap dibungkus bersama daun kemangi
  • Kukus selama 30 menit. Langsung bisa di makan. Klo sudah dingin bisa dimasukan kulkas,esok hari klo mo dimakan bisa di panggang di atas teplon 😊


Posting Komentar