Resep Mie Titi (Mie Kering Khas Makassar) Oleh Afriana

Resep Mie Titi (Mie Kering Khas Makassar) Oleh Afriana


Mie Titi (Mie Kering Khas Makassar) oleh Afriana

Resep Mie Titi (Mie Kering Khas Makassar)

Resep Mie Titi (Mie Kering Khas Makassar) - Resep Mie Titi (Mie Kering Khas Makassar) favorit. Makanan khas Makassar buat #tantanganakhirtahun dari Cookpad. Lumayan buat #masakditahunbaru

Bahan - Bahan :

  • 1/4 ekor Ayam
  • secukupnya Mie
  • 7 lbr daun sawi hijau
  • 1 ruas jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir telur kocok
  • secukupnya Tepung maizena
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak
  • Dapat ditambah udang dan bakso bila ada

Langkah - Langkah :

  • Masak ayam dan garam secukupnya untuk dibuat kaldu.
  • Ayam yang sudah masak diangkat dan dipotong-potong kecil atau disuir - suir, kuahnya jangan dibuang tapi dijadikan kaldu
  • Sambil menunggu ayam. Tumbuk bawang putih dan jahe sampai halus, kemudian tumis.
  • Masak kembali kaldu kemudian masukkan bumbu tumis, sawi, ayam (bakso dan udang kalau ada). Kemudian masukkan penyedap rasa secukupnya. Lalu masukkan telur yang telah dikocok.
  • Masukkan tepung maizena yang telah dicampur air sampai kuah lumayan kental. Lalu sisihkan.
  • Goreng mie hingga kriuk. Tips Jangan menggoreng mie dalam keadaan basah karena bisa membuat mie berwarna cokelat atau terlihat gosong. Sebaiknya setelah mencuci mie, tunggu hingga mie kering dulu.
  • Tuang kuahnya keatas mie dan siap disantap. Silahkan mencoba.


Posting Komentar