Resep Ikan Patin Betu Up Khas Sampit At Banjar Oleh Tinayah Zha
Ikan Patin Betu Up Khas Sampit At Banjar oleh Tinayah Zha
Resep Ikan Patin Betu Up Khas Sampit At Banjar
Resep Ikan Patin Betu Up Khas Sampit At Banjar - Resep Ikan patin betu up khas Sampit at Banjar favorit. Karena laki ane dr dulu demen bgt ikan patin betu up alesen istri nya gbs 😂😂 Pdhl lupa apa2 aja bumbunya wkwk Dan taaaaraaaa pas buka kulkas isinya ada patin sama nila jd pilihan jatuh pd ikan patin😁 jd ane ngomong sama suami😀 Sprti nya ini enak bwt dbakar aja deh ya😋 tp suami ane lsg tuh nyerobot ngomong enak nya dbkin ikan patin betu up aja kata nya beliau tp kamu gbs (suami lsg gtu sama ane )😅 Lsg deh ane tantang bs kq😅😅 (Pdhl dlm ht ane msh rada2 lupa apa2 aja bumbunya wkwk) Dan ini hasilnya 😀 Masakan Ini kali pertama mamah yang mengenal kan padaku, krn mama selalu mengajarkan ku ttg masak memasak 🤗 #ibukupelindungsetia #warisanibu
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ikan patin
- 6 buah kemiri
- 8 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 3 s/d 4 buah daun jeruk
- sesuai selera Garam
- Mecin sesuai selera ( bisa ganti kaldu (
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- Daun salam
Langkah - Langkah :
- Ulek semua bahan sampai benar-benar halus
- Masukan minyak goreng di wajan
- Tumis lebih dulu semua bumbu di wajan bbrp menit. Jangan lupa masukkan juga daun jeruk nya
- Kemudian masukkan ikan satu persatu ya
- Tambahkan air dalam wajan bersama an dengan ikan nya.
- Tunggu sampai bener2 matang baru matikan kompor nya😁
- Selamat mencoba semoga berhasil 😘
Posting Komentar
Posting Komentar