Resep Bolu Pandan Coklat Manado Oleh Mutiara Abelia
Bolu Pandan Coklat Manado oleh Mutiara Abelia
Resep Bolu Pandan Coklat Manado
Resep Bolu Pandan Coklat Manado - Resep Bolu Pandan Coklat Manado favorit. dulu aku suka banget makan kue pandan dilapisi coklat di resto manado terkenal, iseng bikin eh enak banget ternyata 😋😋
Bahan - Bahan :
- Bolu Pandan:
- Bahan A
- 4 buah telur
- 9 sdm gula
- 1 sdt sp
- Bahan B
- 15 sdm terigu
- 2,5 sdm maizena
- Bahan C
- 75 ml santan
- 30 ml minyak
- 1/2 sdm pasta pandan
- Bahan Ganache Coklat:
- 90 gr coklat batangan/ chocochips
- 1 sdm mentega
- 5 sdm susu cair
Langkah - Langkah :
- Campur bahan A menjadi satu
- Kocok bahan hingga softpeak atau kental berjejak
- Campur dan ayak bahan B menjadi satu, sisihkan.
- Campur bahan C menjadi satu, sisihkan.
- Masukan bahan B sedikit demi sedikit, lalu aduk balik dengan spatula
- Lalu masukan bahan C dan aduk hingga merata
- Olesi mentega ke loyang 18x18cm
- Tuang adonan dan panggang sesuai oven masing2 yaa
- Setelah matang, dinginkan di rak pendingin
- Lelehkan mentega dan susu dengan api kecil
- Masukan coklat dan aduk hingga meleleh
- Siram coklat diatas cake pandan
- Selamat mencoba!:)
Posting Komentar
Posting Komentar