Resep Bolu Pandan Coklat Manado Oleh Mutiara Abelia

Resep Bolu Pandan Coklat Manado Oleh Mutiara Abelia


Bolu Pandan Coklat Manado oleh Mutiara Abelia

Resep Bolu Pandan Coklat Manado

Resep Bolu Pandan Coklat Manado - Resep Bolu Pandan Coklat Manado favorit. dulu aku suka banget makan kue pandan dilapisi coklat di resto manado terkenal, iseng bikin eh enak banget ternyata 😋😋

Bahan - Bahan :

  • Bolu Pandan:
  • Bahan A
  • 4 buah telur
  • 9 sdm gula
  • 1 sdt sp
  • Bahan B
  • 15 sdm terigu
  • 2,5 sdm maizena
  • Bahan C
  • 75 ml santan
  • 30 ml minyak
  • 1/2 sdm pasta pandan
  • Bahan Ganache Coklat:
  • 90 gr coklat batangan/ chocochips
  • 1 sdm mentega
  • 5 sdm susu cair

Langkah - Langkah :

  • Campur bahan A menjadi satu
  • Kocok bahan hingga softpeak atau kental berjejak
  • Campur dan ayak bahan B menjadi satu, sisihkan.
  • Campur bahan C menjadi satu, sisihkan.
  • Masukan bahan B sedikit demi sedikit, lalu aduk balik dengan spatula
  • Lalu masukan bahan C dan aduk hingga merata
  • Olesi mentega ke loyang 18x18cm
  • Tuang adonan dan panggang sesuai oven masing2 yaa
  • Setelah matang, dinginkan di rak pendingin
  • Lelehkan mentega dan susu dengan api kecil
  • Masukan coklat dan aduk hingga meleleh
  • Siram coklat diatas cake pandan
  • Selamat mencoba!:)


Posting Komentar